Blackwake для начинающих

Blackwake - советы по прохождению пиратской сессионки

28 Мар, 2017

Советы о том, как играть в пиратскую онлайн РПГ Blackwake правильно — как брать вражеские корабли на абордаж, как обстреливать врагов, как лечиться и т.п.

Что представляет собой Blackwake — смотрите в отдельной заметке.

В этой игре вам придется стать либо простым матросом, либо капитаном корабля.

Матросы выполняют всю «грязную» работу по истреблению вражеской силы, а капитаны стоят у штурвала, направляют судно и отдают приказы. Но они тоже могут погибнуть. На этот непродолжительный отрезок времени за штурвал становится любой матрос. Но когда капитан вернется, он прогонит всех со своего поста.

Матросам тоже есть, чем заниматься — подносить ядра к пушкам, латать дыры, тушить пожар на корабле и горящих коллег.

Blackwake - справочник по клавиатурным комбинациям доступен в самой игре

Клавиши управления — хоть их и много, но… очень наглядно.

Перед стартом

В игре две фракции — британцы и пираты. В начале игры вы выбираете режим «За королеву» (англичане) или «Аргх» (пираты). На следующем этапе — корабль и его тип.

Начать знакомство с игрой лучше, конечно же, с маленького судна — тендера. Он оснащен 8 пушками, по четыре с каждой стороны и требует команду из семи человек. Большим двухпалубным галеоном управлять сложнее, но его огневая мощь выше — на палубе стоит 8 пушек, еще 12 в трюмах (по 6 с каждой стороны). Для такого корабля потребуется 13 человек.

При старте новой миссии вы можете стать капитаном. Но этот режим лучше сразу не выбирать — сперва освойтесь в игре. Капитан может изменить цвет судна.

Дальнейшая капитанская игра — это повороты штурвала клавишами A/D. Скорость вращения настраивается кнопками мышки. Приказы отдаются на английском языке, либо через меню — абордаж, огонь из носовых, кормовых орудий, огонь с бортов и др.

После всех этих настроек вы присоединяетесь к бою, даже если он близок к завершению. Ждать новой сессии подолгу не потребуется.

Blackwake - в игре есть и холодное оружие, и огнестрельное

Мушкет не всегда лучше сабли…

Матросы

Матросы — это пушечное мясо в игре. На старте они не вооружены ничем. Нужно выбрать мушкет или саблю через клавишу M. Впрочем, махать саблей или стрелять из мушкетов, возможно, не получится. Гораздо чаще придется заниматься ремонтом. Сломаться может все что угодно — рвутся паруса, появляются пробоины в трюме, начинается пожар. На информационной панели в игре отображаются сведения о том, что с кораблем не так — туда и надо нестись. Но естественно не всей толпой. Для восстановления парусов придется карабкаться по вантам, стараясь при этом не свалиться. А наверху заняться ремонтом по клавише E.

Для латания пробоин оружие смените на молоток и заделывайте пробоины. Тушите пожар или горящего товарища с помощью ведра и морской воды.

В этой беготне по палубе запросто можно получить тяжелое ранение (имейте ввиду, меткий выстрел в голову означает мгновенную смерть). В этом случае придется воспользоваться аптечкой. Пираты предпочитают бутылку с ромом, а британцы пьют чай, оттопырив при этом мизинец (аристократы, мать их за ногу). Подлечившись, не забудьте поменять оружие — лезть в бой с бутылкой или чашкой не стоит…

Пушки

Следующая задача матросов — это доставка пушечных ядер к пушкам. На корме есть небольшой зал, где стоят ящики. Там и лежат боеприпассы. Такой ящик надо отнести к пушке. Затем перезарядить ее.

Пушки наносят ущерб людям на вражеских кораблях посредством картечи, «дырявят» суда ядрами (при прямом попадании вражеский боец гибнет). Каждый выстрел это несколько действий — в пушку помещается порох, она подкатывается к борту, далее зажигается фитиль и раздается выстрел. Естественно, надо стрелять не в воздух и не по союзным кораблям, а именно по врагам — какой тип корабля находится перед вами можно увидеть, если присесть по Ctrl. Кроме того, в игре доступны абордажные крюки — их следует использовать после приказа капитана.

На бортах и носе вашего судна также расположены фальконеты (эдакие небольшие пушки). Они эффективны против вражеской пехотой, для убийств капитана и для разрушения парусов на судах врага.

Blackwake - чашечка британского чая укрепляет и лечит раненный организм

Чашечка британского чая укрепляет и лечит раненный организм. На пиратов лучше действует бутылка крепкого рома.

На дно морское

В ряде случаев придется использовать таран. Для этого, правда, за штурвалом должен стоят опытный капитан, который умеет правильно подплывать к вражескому судну. При грамотном таране врага можно сразу отправить на тот свет. Или на корм рыбам.

Самое веселое занятие — это абордаж. Матросы получают приказ и выстреливают в бок вражеского судна крюками. Во время абордажа время респауна (то бишь, воскрешения после смерти) увеличивается до полутора минут. Во время этого действия нужно продолжать обстреливать врага картечью из пушек. Во время абордажа можно переходить на корабль врага и там устраивать погром. Крайне интересная тактика — забраться в трюм и отстреливать врагов, которые бегут латать пробоины. О других геймплейных находках — смотрите видеопрохождение Blackwake.

Вот так сухопутные крысы превращаются в морских волков.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о