Watch Dogs 2 начинающим

Watch Dogs 2 несколько советов начинающим: какой стиль игры выбрать, где найти дробовик, как добывать деньги.

17 Дек, 2016

Watch Dogs 2 — это хакерский стелс-экшен, который появился в Steam в прошлом году. В отличие от первой части игра изменилась. Так, в ней увеличилось число элементов песочницы.

Проходить игру можно тремя способами.

В Watch Dogs 2 хакерская группа DedSec противостоит городской системе глобального контроля ctOS 2.0. ctOS 2.0 пользуются и власти, и криминал. Игра отличается большим открытым миром, разнообразными стилями игры и поддерживает мультиплеерную игру с бесшовным подключением.

Агрессор свою недюжинную физическую силу (удивительную для хакеров, которые в моем понимании ведут сидячий образ жизни со всеми вытекающими) демонстрирует если всем, то многим окружающим противникам. Такой стиль игры в общем-то даже исключает стелс, в этом режиме игра превращается в экшен, или шутер. Но напомню, что тела в этой игре прятать не получится. Труп охранника рано или поздно обнаружат. А после отыщут и вас.

Трикстер пользуется электронными и механическими приспособлениями, чтобы добираться до любых помещений «на расстоянии». Именно такой стиль подойдет тем, кто проходит Watch Dogs 2 впервые.

Призрак — это, наверное, сложнейший стиль игры, для которого приходится прибегать к стелс-ухищрениям. В этом режиме надо стараться обходить охранников, камеры наблюдения, ловушки незаметно.

На практике, впрочем, комбинируют эти три стиля. Даже, агрессор Маркус порой отказывается от пальбы из оружия, а приступает к взлому замков и камер. Все объекты для взаимодействия подсвечиваются в игре цветами — это автоматические двери, оборудование дорожной службы и др.

Хакерам ничто человеческое не чуждо. Тот же Маркус пользуется софтинами, открывающими доступ к дополнительным заданиям — это приложение ScoutX для публикации фоток в Сети и SongSneak для добавления в плейлист музыки, которая играет поблизости.

В Watch Dogs 2 ломаете вы, ломают и вас — это относится к мультиплеерному режиму игры. В последнем случае из инвентаря пропадают некоторые предметы. От таких воздействий надо защищаться. Впрочем, от них можно отказаться вовсе, отключив соответствующие опции в настройках игры.

Агрессорам не выжить без оружия. Где брать подходящий арсенал? Его можно напечатать на 3D-принтере за неприличную сумму денег или отобрать у полицейского (полицейские попытаются догнать вора и, возможно, убьют, но дробовик при рестарте уже не исчезнет). Подойдут и дроны, вооруженные взрывчаткой или такие действия, как взлом и поломка светофоры, которые приводят к ДТП на дорогах.

Хаккинг в игре полезен и необходим, как воздух. Ведь объекты можно взорвать сразу (trigger) или по таймеру (proximity trigger), отключить (shutdown) или с их помощью привлекать внимание врагов (attract). «Взламываются» не только оборудование, транспорт и приборы, но и… люди. Скажем, позвонив анонимно, вы натравите полицию или бандитов на определенные цели. Командой acquire прослушиваются частные беседы, взламываются счета, а по команде distract — люди отвлекаются звонками на телефон.

Что касается денег — ищите и собирайте денежные мешки, грабьте людей, маркированные значком доллара (чем выше прокачан навык грабежа, тем бОльшие суммы перепадают вам), обыскивайте автомобили и ценности сдавайте в ломбарды.

 176 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x