Dishonored 2 — спасаем друзей и… врагов

Dishonored - механический особняк и кунсткамера

14 Ноя, 2016

В предыдущей части главный герой успел многое: стал сильнее, освоил новые умения, научился избегать прямых столкновений и начал спасать друзей. 

В продолжении задача усложнится — теперь главному герою будут противостоять не только обычные охранники, но роботы и ведьмы.

Напоминаю — в игре немало побочных и дополнительных заданий и сведения о них будут добавлены позднее, по мере прохождения игры различными способами… Сейчас в основном то, что относится к основному сюжету…

Вы снова на корабле. С вами капитан и спасенная Александрия Гипатия. С последней надо пообщаться, а затем двигаться к шлюпке и плыть на берег. За Соколовым!

По пути Меган расскажет о монтажном инструменте, который продается в подпольных лавочках. Такой инструмент имеет смысл взять. Но вы и без того знаете об этом…

Держите путь в такую лавку, она одна в этой части города. По пути, конечно, будет несколько охранников, которых можно убить или усыпить. У подпольного торговца, точнее торговки такой агрегат есть, однако она просит зайти попозже, ведь сейчас к ней идет местный мафиози.

Вы вряд ли минуете его, после короткого разговора, можно на время смотаться, либо сразиться с несколькими врагами.

Далее — снова шоппинг. С помощью монтажного инструмента, как всегда, перенастраивается световая стена.

Dishonored 2 - путь в механический особняк

Забраться внутрь можно через крышу.

Путь на станцию экипажей это, впрочем, не упрощает. Во внутреннем дворике поджидает несколько бандитов. От них придется каким-то образом избавиться — убить, усыпить. А дальше запрыгнуть на крышу, разбить стекло и когда паника утихнет, спрыгнуть вниз, избавиться от охранника и двигать на экипаже в Верхнюю Авенту.

Охранников в Верхней Авенте навалом. К счастью, никто не среагировал на неожиданное появление экипажа.

Проход в механический особняк перекрыт барьером. Но можно найти код доступа. Для этого надо подняться на предпоследний этаж. В одной из комнат вы наткнетесь на охранника, который задремал. Его надо вырубить и посмотреть бумажку на столе. Там и написан код. А дальше сесть в экипаж и ехать в механический особняк.

Dishonored 2 - код для ворот придется поискать у одного из офицеров

Механический особняк «заселен» роботами, которые, впрочем, можно разрушить пружинной миной (прикрепляется на тело), обычной миной (кидаете под ноги), либо точным ударом меча по спине. Но главная проблема — это создатель этих роботов, Кирин Джиндош. Он держит в плену Соколова. Как обычно, его можно убить, либо обезвредить не убивая.

Спускайтесь в зал апробации.

Внизу — несколько гвардов, за вами может увязаться и робот. Еще здесь можно встретить гражданских, которые бродят по этому дому и мешают своими воплями. Их проще всего усыпить.

Надо сказать, что способов проникнуть в зал с Джиндошом — несколько. И вы можете выбрать наиболее подходящий. Один из них — смотрите в пятой части видеопрохождения.

На пути к Соколову в центре комнаты стоит странный агрегат, который бьет током все что движется. Пройти мимо него можно прыжком (умение притяжения). Либо если предварительно отключить его — ориентируйтесь по проводам, которые тянутся вдоль полов, стен…

Следуйте в зал апробации. В этом зале, кстати, будет еще один робот — его надо предварительно завалить, прежде чем заниматься спасением Соколова.

Dishonored 2 - одна из кнопок скрыта досками

Одна из кнопок скрыта досками. Разбить их можно мечом.

В зале из двигающихся стен — несложный пазл. Вы встаете на кнопку и стены опускаются, либо поднимаются. Одна из кнопок закрыта досками. Эти доски надо разбить мечом и встать на кнопку. Вы доберетесь до «тюрьмы» Соколов. Он поговорит с вами и потеряет сознание. Соколова придется тащить к выходу на своем горбу. Но прежде стоит проверить путь, дабы там не было охраны и роботов. Если они атакуют, то Соколов погибнет, а гибель ключевого персонажа означает конец игры.

Соколова надо дотащить до лодки с ожидающей вас Меган. По пути встретятся несколько противников-ведьм. Это означает, что будущие ваши враги станут сложнее!

Сражаться с телом на плече смысла нет, его имеет смысл оставлять (не бросать, а аккуратно класть по клавише F), а затем подбирать снова.

На корабле главному герою снова привидится бездна, но на сей раз свою печальную историю будет рассказывать тетушка узурпарторша трона.

Dishonored 2 - Эмили во сне снова попадает в бездну

Эмили во сне снова попадает в бездну

На следующий после очередного кошмара день Эмили снова надо отправляться в путь. На сей раз в логово Брианны Эшворт, которая и организовала переворот. Она обитает в охраняемой королевской кунсткамере. Но торопиться туда не стоит. Дополнительное задание — узнать подробности о том, что знает местный наместник. Для этого придется посетить соответствующий форт, прочитать все бумажки и прослушать все записи.

Прежде чем ломиться в кунсткамеру нужно маленько подготовиться. Посетить местную лавочку и взять механизм для перенастройки световой стены. Кстати, продавец даст дополнительное задание — пробраться в комнатку где-то в здании кунсткамеры и стащить ценный агрегат.

Dishonored 2 - прогулка по кунсткамере

Линзы для перенастройки оракула лежат на столе в комнатке

Кунсткамеру охраняют ведьмы, использующие магические силы и милые собачки, которых убиваешь, а они через мгновение появляются снова. Так что их, пожалуй, стоит отвлекать двойником.

Из собак появляется череп. Его надо срочно уничтожить. И тогда животное не возродится вновь.

Убить Брианну грубой физической силой невозможно никак. Можно, конечно, попытаться, но Эмили пострадает куда больше, чем Брианна. Поэтому надо снова заняться исследованием. Другими словами найти аудиозаписи Брианны Эшворт. В них изложено, почему на главную ведьму не действует сталь и пули. Причина — связь с бездной. Если перенастроить оракул — мистический агрегат, то Брианна уже не будет могущественно. На нее даже можно не тратить время. Старые линзы хранятся в отдельной комнатушке.

Dishonored 2 - прогулка по кунсткамере

Оракул надо перенастроить и тогда Брианна потеряет свою силу…

Кстати, надо стащить прототип и вернуть его подпольному торговцу. За это он подкинет деньжат и один из рецептов для улучшения снаряжения.

Продолжение — особняк Стилтона…

 78 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x