No Man’s Sky — основы игры

Как и чем заниматься в No Man's Sky - несколько советов

15 Авг, 2016

Конечно, многие слышали о No Man’s Sky — не всегда положительное. Конечно, со временем многие косяки игры будут устранены. Появится ли многопользовательский или хотя бы кооперативный режим игры — совершенно не известно. Но ведь тем, которые достигли центра вселенной, тоже надо чем-то заниматься. Подошли бы какие-то отдельные зоны для пвп, встреч с опасными космическими механизмами, которые можно победить только рейдами. Кому как — мне хотелось бы превращения No Man’s Sky из однопользовательской песочницы в многопользовательскую. Ну а на вопрос о том, где гарантированно смогут встретиться игроки — есть ответ: орбитальные станции. Впрочем, все это не более чем фантазии-мечты.

Так что продолжу заметку несложными советами для начинающих игроков.

Экипировка игры позволяет переносить предметы — слоты есть и в экзокостюме, и у корабля. Со временем они заполняются. От чего-то приходится отказываться, чтобы забрать более ценное. Сырье, ресурсы можно не только продать, но и отдать инопланетянам и получить взамен не только их расположение, но и новые знания.

Аванпосты с терминалами, которые вы рано или поздно встретите на планетах, потребует правильно ввести последовательность чисел. Правда, попытка только одна. После никак шансов «разговорить» терминал не предоставляется. Загадки достаточно простые и основаны на перестановке цифр, либо на арифметических действиях. Итак, вот несколько примеров, здесь перечислены лишь общие принципы генерации кодов, все коды смотрите по ссылке:
Обсерватория, код 9183 — 1839 — 8391 — ****. Введите 3918 (первая цифра в следующей последовательности переезжает в конец).
Вышка связи, код 17 — 33 — 65 — 129 — ***. Введите 257 (предыдущее число умножить на 2 и отнять 1).
Вышка связи. код 2 — 4 — 12 — 48 — 240 — ***. Введите 1440 (для второго числа умножаем на 2, для третьего на 3, для четвертого на 4, для пятого на 5, а ну а для последнего — на 6).
Вышка связи. код 99 — 92 — 86 — 81 — **. Введите 77 (сначала вычитается 7, потом 6, 5 и 4).

Экзокостюм в No Man's Sky можно улучшить

Экзокостюм в No Man’s Sky можно улучшить — добавить новые блоки и слоты.

Экзокостюм защищает игрока от вредоносной среды, а также от охранных дронов. Один из слотов костюма занят джетпаком, благодаря которому игрок и выживает на планете. Он спасается от высокой и низкой температуры, ядовитых испарений, повышает выносливость, а также (хотя и не сразу) обеспечивает дополнительный функционал. Экзокостюм со временем тоже можно улучшать. Система жизнеобеспечения экзокостюма требует изотопов.

Изначально в экзокостюме 12 ячеек. Это мало! Для их увеличения ищите планеты, на которых есть строение в форме ракеты с энергетическим щитом. Там и улучшается костюм. Первое улучшение бесплатно, последующие за местную валюту.

Как и чем заниматься в No Man's Sky - несколько советов

Мультиинструмент — это нападение, сканирование и сбор. С его помощью вы стреляете, лазером добываете, гранатой подрываете объекты, а посредством сканера анализируете объекты. Для мультиинструмента нужен Тамий-9. Он добывается в космосе — фотонной пушкой разбиваете астероиды и подбираете Тамий-9. Его также можно купить на станциях.

Для перелетов между планетами, звездами, как нетрудно догадаться, используется космический корабль. Корабли в игре бывают разные. Оказавшись на базе вы можете увидеть, как приземляются и взлетают различные суда. При желании и достаточном количестве валюты их можно купить у капитанов. За открытие новых планет тоже дается денежка.

Корабль тоже оборудован мультиинструментом для обстрела пиратов из фазового луча или фотонной пушки, для разрушения астероидов. Улучшение орудий корабля выполняется при помощи дополнительных блоков. Тем самым, увеличивается урон, скорость атаки и охлаждение. Для скачков между звездными системами используется гипердрайв, а импульсный двигатель — для быстрого перемещения между планетами. Оба типа двигателей потребляют ресурсы. А их мощность влияет на скорость и дальность полетов.

Грузоподъемность корабля не увеличить. Единственный способ на сегодня — купить новый с большим числом отсеков. Это можно сделать на орбитальных станциях.

Планеты часто охраняются стражами — роботами. Чем больше вы грабите планеты, тем больше стражей слетается при вашем появлении. Часть планет, впрочем, ничем и никем не охраняется. Так что поиск таких звездных систем и планет станет одной из основных задач игроков No Man’s Sky.

Монолиты No Man's Sky - источник знаний о лексиконе инопланетных рас

Торчащие из земли камни с письменами — это монолиты. Они позволяют изучать инопланетные языки. Монолитов Ву’кенов — три: для монолита с замороженным газом используйте 10 единиц углерода, для монолита древней охоты — выбирайте оружие, для монолита с телом воина — выбирайте мультитул и уходите. У монолитов Корваксов — ждите, узнаете новое слово и получите предмет. Наконец, оживший монолит расы Гек потребует силикаты. В каждом случае вы повысите репутацию и узнаете новое слово из лексикона инопланетных рас.

Некоторые планеты пригодны для жизни. Их непременно стоит посещать, изучать и давать им названия (как самим планетам, так всем зверушкам, травкам, которые повстречаются на планете). На планетах меняется время суток — некоторые имеет смысл изучать в ночное время. Перед тем как садиться на поверхность, стоит просканировать планету и тем самым составить маршрут для экскурсии.

Впрочем, вместо того, чтобы читать всю эту ахинею, лучше смотрите видеопрохождение No Man’s Sky. Не забудьте поставить патч для PC-версии игры.

 159 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x