Skyforge — собираем и фармим лут для атласов

Справочник по ресурсам для атласов в Skyforge

08 Мар, 2016

Справочник по ресурсам, луту или валютам в Skyforge — что падает, где падает и как эти предметы использовать. 

Внимание! Материал актуален для старой эры Skyforge. Подробности о «Новые горизонты» — см. соответствующий раздел сайта

Ресурсы для атласа развития

Для атласа развития прежде всего вам потребуются искры — красные, или искры разрушения; зеленые, искры созидания; синие, или искры равновесия. Первые открывают вершины с могуществом и сноровкой, вторые — выносливость и сноровку, а синие — отвагу, дух или величие. Эти искры падают в приключениях с боссов, а также при прохождении квестов на местности. Кроме того, их можно добыть на пвп-арене.

Все классы можно открыть без искр откровения — для этого надо проложить правильный путь к нужным вершинам.

Чтобы открыть атлас развития целиком, вам также нужны искры откровения. Они добываются в аномальных зонах, а также на малой пап-арене 3×3. Каждая розовая вершина в атласе стоит 300 искр откровения.

Божественный атлас Skyforge

Для божественного атласа нужны цветные искры

Искры преображения нужны только для открытия новых классов. Их можно получить за прохождение квестов на местности, а также за кредиты на торговой площадке. После того, как вы открыли все доступные классы, искры преображения используются лишь для сброса умений, талантов и символов. Для сброса умений и талантов нужно 60 искр преображения, для сброса основных символов — 10 искр преображения, для сброса символов вторжений — тоже 10 искр преображения.

Для закрытия классовых атласов вам потребуются соответствующие классовые искры, либо универсальные желтые искры развития. Большое количество искр (порядка 9-11 тыс.) нужно и для закрытия атласов старших богов.

О векторах общего атласа развития — это фишка позволяет улучшать ваши характеристики и повышает престиж. Для них требуются обычные или улучшенные эфирные ядра. Первые собираются в приключениях (при наличии ненулевых пределах на кредиты), вторые можно купить на торговой площадке за кредиты или аргенты. Каждое повышение уровня, кроме того, требует вложения кредитов.

Полировка вершин атласа развития Skyforge

О полировке вершин атласа развития — эта возможность доступна, как правило, в более-менее крупных пантеонах, которые участвуют в войнах пантеонов или делают ставки на них. В случае победы или сыгранной ставки каждый участник пантеона получает бронзовые, серебряные и золотые искры, а также так называемые усилители атласа развития. Полировка позволяет улучшать каждую вершину атласа. Как правило, в первую очередь начинают с розовых вершин с характеристикой могущества для атакующих классов или выносливость для классов поддержки и танков.

Ресурсы для атласов богов

Атласы богов — это божественный атлас, атлас бога знаний, атлас бога странствий, атлас бога охоты, атлас бога власти, атлас бога обороны и атлас бога войны. Став богом, вы получаете божественный атлас — он тоже открывается при помощи искр разрушения, искр созидания и искр развития. Правда, их потребуется гораздо больше. Так что в первую очередь уделяйте внимание центральным вершинам.

  • атлас бога знаний открывает доступ к крафту при помощи адептов эпического снаряжения
  • атлас бога знаний снижает затраты веры на превращение в бога
  • атлас бога охоты повышает урон по мобам и боссам персонажей в божественной форме
  • атлас бога обороны нужен для танков — он повышает стойкость, живучесть и выносливость
  • атлас бога обороны — для любителей пвп, он повышает урон по другим персонажам в обычной и божественной форме

Для открытия бога знаний и бога странствий нужны тайные знания. Их (если вы закрыли целиком божественный атлас) добывают ваши адепты. Кроме того, тайные знания доступны на торговой площадке — за 1200 медалей победителя 200 тайных знаний. Прочие атласы богов открываются только при помощи «книжек», которые вы получаете за прохождение аваторов: Интегратора, Махавана и других.

Задания адептам для создания тайных знаний можно давать каждые восемь часов.

Тайные знания наряду с желтыми искрами развития нужны и атласах старших богов. Некоторые вершины открываются только за 120 тайных знаний. Для центральных вершин атласов старших богов нужно 250 желтых искр развития, для прочих — 75 штук.

Ресурсы для атласов вторжений

Атласы вторжения состоят из двух частей — первая часть открывается при помощи соответствующих искр вторжения. Вторая — за знания о вторжениях. В первой вы усиливаете характеристики персонажа и повышаете сопротивление, во второй — открываете таланты вторжений.

Искры вторжений добываются в обычных приключениях (которые маркированы соответствующим значком вторжения), а также в особых локациях вторжений. Они в зависимости от того, какой враг вторгся в Элион, меняются. Одни рассчитаны на группу в 3 человека, другие на группу в 5 человек, аватар, или чемпион для десяти человек.

Атлас вторжения в Skyforge - механоиды

Атласы вторжений состоят из двух частей. Одна поднимает сопротивление, вторая — открывает таланты вторжений.

По итогам приключений в локациях-вторжениях вы добываете эйдосы вторжений. Они падают с боссов на локации, затем эйдосы используются в исследованиях лаборатории. Таким образом, добываются знания о вторжениях. Они используются для открытия одной части атласа, которая поднимает не только ваши характеристики, но и сопротивление пагубным воздействиям вторжений (яду, гипнозу, электричеству и т.п.).

Кроме того, в приключениях падают знаки вторжений. По достижении определенного числа они обмениваются на искры вторжений. За вторжение вы можете собрать 1 млн знаков вторжений. После вместе искр начинают падать энергомодули (по 20 единиц). Тем не менее, вы все-таки можете и дальше получать искры вторжения. Для этого нужно участвовать в ежедневной операции и собрать ровно столько знаков, чтобы оказаться в десятке. За это вы получите награду — дополнительные искры, которые можете использовать для закрытия вершин атласов вторжений.

О пределах

Не все ресурсы в Skyforge бесконечны. Вы ограничены еженедельными пределами искр прозрения, классовых искр (куда входят и желтые искры), частицы мастерства,  а также дополнительные ресурсы — тактическое чутье и флюиды для легендарных колец.

Как только соответствующие пределы падают до нуля, вы перестаете получать искры, кредиты. Вместо них — ресурсы для адептов, нити и т.п. Еженедельные пределы восполняются каждую среду утром (ориентировочно с 4 до 5 утра).

Эйдосы можно добывать сколь угодно много, однако для исследований в лаборатории тоже есть ограничения, в настоящее время устанавливаемые разработчиками. Для каждого следующего вторжения они повышают ранг исследований и когда этот предел достигнут, вы начнете получать по 100 энергомодулей вместо знаний вторжений. Это объясняется довольно просто — похоже, разработчики не все необходимые локации и чемпионов доделали. Эйдосы можно фармить, как говорится, про запас — для следующего вторжения.

***

Справочник по ресурсам для атласов развития будет пополняться и улучшаться по мере появления новых сведений об игре. Оставляйте свои комментарии.

 141 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x