Игровые карты для Minecraft

популярные карты для песочницы Minecraft

07 Фев, 2016

Майнкрафт — уникальная игра. С помощью этой онлайн-песочницы можно сконструировать любые миры. В игру переносится реальный мир или имитируются вселенные других компьютерных игр. Пример тому — виртуальная Дания, которую адаптировало для Minecraft Датское агентство по геоданным. Территории площадью более 40 тыс. кв. км. сгенерированы на базе реальных географических данных. Объем исходных данных оказался настолько велик, что они не поместились на один сервер — виртуальная модель Дании хранится на нескольких серверах.

Эта особенность Minecraft используется в образовательных проектах. Создаются не только достоверные географические карты, но и проектируются миры для изучения физики, химии, биологии, других планет и многое другое.

Фанаты переносят карты и локации из других игр в Minecraft. Они весьма точно воссоздают дома, виллы, башни, технику и прочие объекты для Майнкрафт различных версий. Эти дополнения выглядят очень достоверно.

Как добавить карту в Minecraft

Установить дополнительные карты для Minecrsft очень просто — достаточно скачать соответствующие файлы, добавить их в игру и можно любоваться абсолютно новыми локациями.

Для установки новой карты в Minecraft выполните следующие шаги:

  1. Запустите Minecraft Launcher и в окне редактирования профиля узнайте каталог с сохранениями игры. Как правило она находится в пользовательской папке в подпапке AppData\Roaming\minecraft\saves. Перейдите в эту папку при помощи файлового менеджера.
  2. До этой папки можно добраться и другим путем — через команду “Выполнить” меню “Пуск” в Windows введите строку %appdata%\.minecraft\saves\ и откроется нужная папка.
  3. В эту папку скопируйте новую карту. Исходные карты обычно упакованы, так что вам потребуются архиваторы. Впрочем, многие файловые менеджеры, например, Total Commander включают в себя собственные инструменты для распаковки ZIP/RAR-файлов.
  4. В дальнейшем в игре Minecraft в разделе «Одиночная игра» откройте карту.

Для Minecraft создано огромное количество карт на самые разные темы:

  • выживание — главный герой должен выжить в Minecraft в сложных условиях, например, всех победить, выбраться из ловушки и т.п.
  • прохождение — исследование незнакомого мира, созданного для Minecraft, и выполнение в нем квестов
  • паркур — очень популярные карты для Minecraft, в которых надо преодолевать различные препятствия: бежать, прыгать, карабкаться, падать…
  • красивые ландшафты — просто демонстрация различных реальных или придуманных локаций на движке Minecraft.

Этот материал знакомит c необычными картами для Minecraft, которые стилизованы под другие компьютерные игры.

Thief в Minecraft

Стел-экшен от первого лица Thief существует довольно давно — последняя ее версия появилась в феврале 2014 г. Антураж игры довольно необычен — игровая вселенная Thief сочетает в себе стимпанк и Викторианскую эпоху. Правитель одного из городов, где и происходит действие игры, хочет совершить промышленную революцию, однако в этом мире важную роль играет и магическая энергия, наделяющая людей сверхспособностями.

Благодаря устанавливаемой карте, атмосфера игры Thief появляется и в Minecraft. Скопирован не только внешний вид города, но и сюжет — он очень похож на оригинальную игру. Первоклассный вор выкрадывает ценные вещи и отдает их бедным. Он действует скрытно и старается не попадаться на глаза охранникам.

Скачайте карту Thief для Minecraft.

Dying Light для Minecraft

Игра Dying Light, или «Угасающий свет» выполнена в жанре “выживание”. Экшен от первого лица появился в 2015 г. и выпущен для всех игровых платформ. Вымышленный мегаполис Харран атакуют зомби. Выжили немногие — большинство стали бандитами, а небольшая часть старается защититься и от городских разбойников и зомби. В игре меняется день и ночь. В ночное время на улицах становится опаснее. Чтобы выжить в этом мире, надо первым уничтожать врагов голыми руками или с помощью собранного и модифицированного оружия.

Благодаря устанавливаемой карте Dying Light, с зомби-апокалипсисом можно встретиться и в Minecraft. Вместе с другими игроками придется сражаться с бандитами и зомби, используя паркурные фишки. Паркур — это ничто иное, как городская акробатика. Термин родом из Франции означает рациональное преодоление препятствий в городских условиях. В качестве таких препятствий может быть все что угодно — перила, стены и т.п. Все это есть и в карте Dying Light для Minecraft — она переносит и атмосферу, и звуки, и сюжет игры.

Скачайте карту Dying Light для Minecraft.

Silent Hill для Minecraft

Ужастик Silent Hill, наверное, самая атмосферная игра. В ней нет супергероев, специально обученных агентов — все персонажи это обычные люди, рядовые обыватели. Игровая механика Silent Hill опирается на субъективизм восприятия. Эмоции — это основной источник энергии. В Сайлент Хилл негативные эмоции повсюду — в предметах, строениях, людях, пространстве. За долгие годы накопилось огромное количество “темной” силы и нередко она материализуется…

Карта Silent Hill переносит в Minecraft всю эту негативную атмосферу — узнаваемы и сюжет, и звуки, и графика. Даже интерфейс Minecraft полностью изменен. Словом, придраться не к чему!

Скачайте карту Silent Hill для Minecraft.

Outlast для Minecraft

Игра Outlast — это экшен от первого лица в жанре survival horror. Она появилась в 2013 году, годом спустя анонсировано продолжение, которое ожидается в 2016 году.

В этой игре журналист в рамках своего расследования проникает в лечебницу Маунт Мэссив. Там проводятся незаконные эксперименты. Никаких фактов, которые подтверждают это, у Маунта Мэссива нет — ему предстоит все выяснить самостоятельно. И действительно, в палатах разбросаны расчлененные трупы, а по коридорам бродят безумные пациенты. Встречаются журналисту и мутанты, с которыми придется сражаться.

Детальная и проработанная карта Outlast для Minecraft повторяет жуткую атмосферу игры. Перенесено буквально все — от музыки до уровней и сюжета. Так что поклонники оригинальной Outlast, которая, кстати, награждена “Игроманией”, как лучший ужастик 2013 года, будут в полном восторге.

Скачайте карту Outlast для Minecraft.

Выживание в космосе

Напоследок еще одна любопытная карта на тему выживания. Она не имитирует другие игры — это целиком и полностью задумка автора. Вы оказываетесь один на разрушенном корабле и должны выжить. Это совсем не просто.

Вам предстоит выполнять множество различных заданий, которые, собственно, будут поддерживать в вас жизнь. Среди них добыть определенное количество минералов, собрать зелья, изучить лабиринты или секретные локации, попытаться достигнуть определенной планеты, портироваться на эту планету и многое другое.

Эта карта увлечет вас надолго. Планет много и они очень разные — некоторые покрыты вечным льдом, на других, напротив, бушуют вулканы и льется лава. Главная задача — не умереть ни на корабле, ни на планете.

Скачайте карту «Minecraft в космосе«.

 625 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x