World of Tanks — САУ шестого уровня FV304

САУ шестого уровня FV304 в World of Tanks

12 Янв, 2016

В далеком 1947 году сотрудниками британской компании Vickers был разработан проект небольшой и быстрой артиллерийской установки. Спустя шесть лет появился макет. Неизвестно, почему так долго длилась разработка прототипа, которую пришлось закрыть, – САУ была признана устаревшей, подобная артиллерия стала не эффективной.

То, что не удалось сделать британцам, получилось у разработчиков Wargaming – появилась САУ 6 уровня FV304, которая по праву считается самой быстрой и шустрой артой в WoT. Построенная на базе ЛТ, самоходка очень быстро достигает скорости в 72км/ч. Большинству легких танков и не снилась подобная скорость.

На FV304 устанавливается Q.F. 4.5IN. HOWITZER с разовым уроном в 450 ед., который есть и на Bishop. Но на FV304 орудие сводится (4,8 сек) и перезаряжается быстрее (12 секунд), малая дальность, правда, сохранилась. Чтобы портить нервы противникам, вам придется ездить по карте, подыскивая удобную позицию. Благодаря параболической траектории полета снарядов, ваши маленькие плюшки будут настигать врагов даже тогда, когда они спрячутся у основания гор или в городских кварталах. FV304 стреляет только фугасными снарядами, поэтому большого дамага ждать не приходится. Бронепробиваемость составляет 44 мм., разброс 0,7 м.

Двигатель ROLLS-ROYCE METEOR M300 радует своими характеристиками – 500 л/с и 72 км/ч.

После сотен боев, стало ясно, что оптимальное оборудование для FV304 это:

  • Гаубичный орудийный досылатель;
  • Усиленные приводы наводки;
  • Улучшенная вентиляция.

Набор оптимального снаряжения: малая аптечка, малый ремкомплект и автоматический огнетушитель.

Британская САУ fv304 в World of Tanks

Экипаж арты представлен командиром, наводчиком, механиком-водителем и двумя заряжающими.

Плюсы FV304

Скорострельное, высокоточное орудие, которое быстро сводится. Благодаря фугасам, которые вылетают каждые 12 секунд, можно до смерти загонять даже ИС3, постоянно отщипывая от него ХП и выводя модули из строя.

Из-за того, что снаряд летит по параболе, от вас очень сложно скрыться, горы и дома не помогут вашим врагам спрятаться.

Среди других особенностей стоит отметить отличные углы горизонтальной наводки, невероятную скорость, маленькие размеры САУ, благодаря которым по вам нелегко попасть.

Минусы FV304

Из недостатков британской САУ шестого уровня выделяются малая дальность орудия, из-за которого приходится постоянно ездить по карте. Кроме того, слабый разовый урон и низкая пробиваемость. Пересеченная местность замедляет передвижение техники.

Если вы привыкли играть на больших и дальнобойных артах, то забудьте об этом, когда выведете из ангара шустрика FV304. С самого начала боя не стойте на базе, а не спеша, прячась за башнями союзных ТТ, двигайтесь вперед, покусывая противников фугасными снарядами. Игра на FV304 принесет вам массу положительных эмоций, когда вы будете трепать нервы противникам своими маленькими, но острыми фугасными уколами.

 1,157 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x