Skyforge — фарм с утра до вечера

Фарм - основное занятие в Skyforge

10 Сен, 2015

Фарм — основное занятие в игре. Добыча искр прозрения, классовых искр, кредитов, частиц мастерства, лута для культа, знаний и искр о вторжении — это то, ради чего в Skyforge ходят в Звенья, Местности и групповые данжи на пять человек. Даже большие и малые PVP-арены — источник ценного лута. Как сделать подобный фарм эффективнее? Вот несколько советов.

Для текущей версии Skyforge от мая 2019 года рекомендуем познакомиться с обновленным материалом о фарме кредитов.

Прежде всего —  ходите в приключения типа Звено. На общем глобусе во многих Звеньях доступны сразу две награды. Первая — основная, к примеру, искры, кредиты или предметы для развития культа. Вторая — дополнительная. Среди этих бонусов попадаются и искры развития или классовые искры, и капли мирры покупки товаров для пантеона, и знаки инопланетных существ — фитонидов, горгонидов, механоидов и др.

Знаки вторжения появляются только во время вторжения. Этот период ограничен несколькими сутками. Потому надо постараться собрать как можно больше знаков, которые обмениваются на искры.

Источником кредитов, понятное дело, являются те Звенья, где изображен символ валюты. Валюта здесь падает и с боссов, и со многих мобов. Так что заявленная при входе в миссию сумма может увеличиться как минимум раза в два. Причем, даже если вы понизили сложность и возможно, столкнулись с тем, что из-за высокого престижа награды за прохождение Звена не будет, без валюты вы не останетесь. Ее в немалых количествах можно собрать и до последнего босса.

Часть лута в Skyforge продавайте в игровом магазине

Часть лута в Skyforge продавайте в игровом магазине

Звенья с обозначением x2, x3, то бишь с удвоенным, утроенным бонусом соответственно, стоит проходить в первую очередь. Затратив те же усилия, вы получите куда больше нужного лута. Что любопытно, миссии имеет смысл проходить в пати из трех человек. Такие пати достаточно быстро формируются случайным образом стоит только подать заявку на подбор группы. Прохождение в группе немного отличается от соло прохождения. Например, многие боссы умеют «ловить» бессмертных в ловушки. Если в соло Звеньях достаточно нажать на пробел, чтобы освободиться, то в группе освобождать должен кто-то в вашей пати. И чем скорее он это сделает, тем целее будет пати. Многие ловушки не столь безобидны и отнимают жизнь. При групповом прохождении, кроме того, итоговая награда оказывается выше: дается небольшой бонус за группу и частицы мастерства.

В последнее время в игре стала модной концепция паровоз-вагон. Высокопрестижный игрок в обычной форме или в форме бога помогает маленьким быстро проходить Звенья и групповые миссии. Всем участникам при этом достаются ценные награды.

Особыми среди этих Звеньев является полигон Неддер. Помимо традиционных предметов — искр, печатей чемпиона и др., — здесь добываются искры развития, благодаря которым открывается классовый атлас независимо от наличия классовых искр. Если перед тем, как открывать бонусный мешочек, задействовать репликатор искр, то искр развития окажется на 250 больше. В этом данже надо выполнить пять заданий на отдельных платформах.

За некоторые квесты Skyforge даются кредиты

За некоторые квесты Skyforge даются кредиты

Очень неплохой источник кредитов, камней улучшений (которые добываются из ненужного снаряжения), частиц мастерства — это Местности. В отличие от Звеньев, местности — достаточно большие локации со многими квестами. Квесты эти, порой, нудноваты, монотонны, однако фарм иным быть и не может. Зато справившись с цепочкой квестов, вы получите достаточно много искр. С каждой местности добываются искры всех трех видов — красные, зеленые и синие. А по итогам прохождения всей местности целиком даются частицы мастерства и кредиты. Исключением является разве что Лакенский грот — компактная локация, где фармятся в первую очередь не искры, а частицы мастерства.

Групповые приключения в Skyforge - это источник искр и фиолетовых амулетов

Групповые приключения в Skyforge — это источник искр и фиолетовых амулетов

Во время вторжения в список посещаемых Звеньев и Групп непременно стоит включить те, где падает дополнительный лут с вторжений. На глобусы отмечаются такие локации специальным значком. Успешно проходя эти данжи, вы получаете не только основной лут, но и некоторое количество знаков вторгающихся (скажем, горгонидов. механиодов, жнецов). Набрав определенное число знаков, вы зарабатываете соответствующие искры, которые используются на дополнительных атласах. А в локациях вторжения вы добываете еще и сопротивление, ресурс нельзя обратить в денежные знаки, но тем не менее, он крайне необходим…

Репликаторы в Skyforge пополняются ежедневно в битвах богов

Репликаторы в Skyforge пополняются ежедневно в битвах богов

Этот дроп — отличный способ не только поднять определенные показатели персонажа (здоровье, могущество, дух, отвагу и др.), но и обеспечить лучшую защиту от атак врагов и увеличить наносимый урон. Открываемые в таких атласах вершины не являются Символами и действуют всегда. Открыв, к примеру, вершину Уязвимость жнецов в атласе Жнецов смерти, можно быть уверенными в том, что урон по виртхам, падальщикам и другим монстрам из этой расы возрастет на 2,5-10%. В свое очередь Опасность жнецов — снижает наносимый по вам урон. Подобные вершины доступны в других атласах, которые прокачиваются во времена вторжений.

Ежедневно доступен квест Дары последователей, необходимые для поднятия ранга храмов. Эти свитки во внутриигровом шопе стоят достаточно дорого. Так что, если продавать часть (или все), можно без особых проблем зарабатывать полтора десятка кредитов в день.

Бонусные приключения Skyforge - это в 2-3 раза большая награда

Бонусные приключения Skyforge — это в 2-3 раза большая награда

В игровом магазине цена продажи на некоторые товары фиксирована, на некоторые плавает. Это зависит от спроса: чем чаще покупается товар, тем меньше он стоит. На изменении цен тоже можно заработать. Вооружившись калькулятором, подсчитайте — сколько вы выручите от продажи камней первого уровня по сравнению с камнями второго уровня. Возможно, выгоднее повысить уровень камней усиления и получить от их продажи больше кредитов.

Новым в Skyforge являются задания на создание адептами эпического снаряжения. Они становятся доступны при открытии вершин в атласе бога знаний. Фиолетовый шмот создается за 8 часов и может быть разделен на камни и специальный лут для адептов.

Денег потребуется много — на развитие культа, на поднятие векторов в атласе, на проточку снаряжения, даже во многих пантеонах обязательное условие ежедневные или еженедельные взносы в 10-50 тыс. кредитов. Так что игнорировать фарм не получится никак.

 192 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x