Начинающим ведьмакам

Геральту придется пройти сотни километров и убить сотни врагов

29 Июн, 2015

Ведьмак 3, увы, не онлайн-игра. Однако пройти мимо нее невозможно. 

Советы и описания, собранные в этой заметке помогут вам в путешествиях по огромному миру ‘Ведьмака 3’. Игра — огромная, в ней отлично проработана не только графика, эффекты, анимация, но и все что связано с игровой механикой — и боевая система, и вариативный сюжет, и множество побочных заданий, которые ничуть не менее интересны, чем основные квесты. Кроме того, со временем появится возможность сыграть за Цири. Станет ли она Ведьмачкой?

Итак, начнем…

Алхимические ингредиенты полезны при создании других элементов от масла до бомб. Добывать их сравнительно просто, хотя для этого потребуется время. Такие «редкости», как части чудовищ (скажем, язык или волос), падают с монстров, получают при разделении добытых в бою предметов. Их собирают на охоте в локациях Велена, Белый сад и на островах Скеллиг. Любой ремесленник поможет разделить экзотический ингредиент на составляющие. Некоторые редкие элементы покупают у травника — это, например, Плод Баллис.

 

Не забывайте в Ведьмаке 3 обыскивать тела убитых врагов

Не забывайте в Ведьмаке 3 обыскивать тела убитых врагов — там полезные ресурсы.

 

Метеоритная руда — это тоже собираемый ресурс. Она достаточно дорогая и требуется выложить круглую сумму за нее бронникам или оружейникам. Как правило, метеоритную руду находят вокруг лагерей бандитов. Их, правда, прежде придется уничтожить, дабы они не мешали сбору. Другой способ — покупка или сбор предметов, которые содержат метеоритную руду и ее разделение на ингредиенты у ремесленников. Метеоритная руда усиливает снаряжение, которое использует Ведьмак в бою.

Вернуть козу Княжну явно благородного происхождения, а потому очень капризную — это одно из заданий Геральта. Коза не хочет идти за вами, однако колокольчик, который вы получите в начале задания, поможет довести козу. Для этого нажимайте Tab, выбирайте в списке колокольчик, а затем жмите на среднюю кнопку мыши (эта кнопка нередка объединяется с колесиком). Колокольчик начинает звенеть и коза движется в вашу сторону…

Одно из побочных заданий связано с поиском духов. Увидеть их можно с помощью магического светильника. Используется он примерно также, как и колокольчик, то есть вы выбираете его по Tab и мышью включаете…

Зачем нужна стрельба из арбалета, если под рукой острый меч, еще и усиленный метеоритной рудой? Все очень просто. Он куда эффективнее в борьбе с летающими монстрами, скажем, с грифоном. Кроме того, арбалетом можно отстреливать врагов на скаку. Арбалет выбирается на панели по Tab и используется при нажатии средней кнопки мыши или колесика.

 

Концовки Геральта

В завершении немного о… концовках игры Ведьмак 3. В зависимости от того, какие действия и задания главный герой, ведьмак Геральт, выполнял в прошлом, его приключения завершаюттся по-разному. Создатели обещали три концовки и еще десятки вариаций сюжетной линии. Все эти концовки связаны с Цири. Она отыщется не сразу — прежде Геральту придется совершить немало подвигов.

 

В Ведьмаке 3 Геральт встретится с Цири не сразу.

В Ведьмаке 3 Геральт встретится с Цири не сразу. Что с ней произойдет в итоге, зависит от вашего выбора…

 

Первая концовка плохая: что-то кончается, что-то начинается. Для этого вам предстоит стать плохим наставником, который не понимает Цири, другими словами, сделать следующие действия :

  • Во втором акте в основном задании «Пейзаж после битвы» предложите Цири выпить, вместо игры в снежки.
  • Во втором акте в основной квесте «Пейзаж после битвы» возьмите деньги у Эм Гыра, когда вы посетите его с Цири.
  • В третьем акте в задании «Последние приготовления» зайдите на совет Ложи Чародеек вместе с Цири.
  • В третьем акте в основном квесте квест «Подготовка к битве» откажитесь от похода с Цири на могилу Скьялля.
    Эта концовка приведет к смерти Цири.

Ту же концовку можно завершить хеппи-эндом. В тех же самых ключевых заданиях и актах вы лишь выбираете альтернативные (разумные!) действия, то бишь, неплохой наставник для Цири (она возвращается обратно и готовится стать императрицей, но о том ли она мечтала всю свою жизнь?).

Во втором акте при выполнении задания «Пейзаж после битвы» предлагаете Цири сыграть в снежки и отказываетесь от денег Эм Гыра. В третьем акте в задании «Последние приготовления» отпускаете Цири на совет Ложи Чародеек одну, в задании «Подготовка к битве» позволяете Цири устроить погром в лаборатории Аваллак’ха, а затем отправляетесь с ней на могилу Скьялля. Дополнительными условиями являются еще два правильно выполненных задания:

  • В основном квесте «Пейзаж после битвы» второго акта» вы и с Цири отправляетесь к Эм Гыру в Вызиму.
  • Непременно нужно закончить линию квестов о покушении на Радовида, среди них «Око за Око», «Смертельный заговор» и «Враг Народа». После убийства Радовича, кроме того, надо выбрать сторону Роше и Тайлера.

Лучшая же концовка игры выглядит так — Геральт отличный наставник, не только советует Цири правильные действия, но и сам творит добро и справедливость. Что делать во втором и третьем акте вы уже знаете — это снежки, визит Цири на совет Ложи Чародеек в одиночестве, погром в лаборатории и визит на могилу Скьялля. Обязательное условие этой концовки — это решение отправиться к Лысой Горе во втором акте в квесте «Пейзаж после битвы».

Дополнительные сюжетные вариации связаны с принимаемыми решениям в связи с покушением на Радовида — это задания «Око за Око», «Смертельный заговор» и «Враг Народа». Убийство Радовида приведет к «Нильфгаардскому условию». Если поддержать Диийкстру — наступит окончание «Правила Диискстры». Последняя концовка — Радовид остается живым, объединяет Север и дает отпор Нильфгаарду. Бывший Император Эм Гыр при этом гибнет. Цири в этой концовке становится Ведьмачкой.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x