Infestation: где найти снайперскую винтовку в 2015 году?

Снайперское оружие в Infestation

09 Мар, 2015

Дата в заголовке заметки указана не случайно. Время идет, игра меняется и добыча тех или иных вещей становится легче (или сложнее). Снайперское оружие в игре Infestation имеет большое преимущество перед штурмовым. Оно эффективнее на дальних дистанциях. Поэтому почти каждый игрок желает как можно скорее обзавестись мощной винтовкой.

 

Как достать хорошую снайперку?

Существует несколько способов добычи.

1) Отобрать у другого игрока. Чаще всего это происходит случайно, когда вы убиваете бандита, а у него в рюкзаке оказывается заряженная M-107. Однако можно и попытаться поохотиться на снайперов. Войдите в один из городов, где часто происходят PvP-бои (например, Clearview, Campos city, Whistone mountain и т.п.), спрячьтесь, и ждите. Рано или поздно придет игрок с винтовкой и кого-нибудь атакует. Выстрелы из крупнокалиберного оружия слышно на больших дистанциях (если это не бесшумная ВСС), этот звук отчетливый, и продолжительный. Первым делом необходимо определить позицию снайпера, далее нужно проработать план, который поможет вам подкрасться незаметно. Если все получится, то лут будет ваш.

2) Выбить с суперзомби. Еще осенью 2014 года этот способ был самым эффективным, т.к. с «синяка» (так называют СЗ) в 80% случаях падала винтовка, и в остальных 20% — штурмовое оружие. Однако в настоящее время дроп может оказаться таким: бронежилет МТБ — 60%, SIG 556 (IMI TAR, Honey Badger) — 20%, снайперка — 15%, ПНВ — 5%. Глядя на эти значения, большинство игроков пожелают воспользоваться другим способом добычи, однако если вам нравится этот, то вам следует знать пару важных вещей. Убивать суперзомби следует из любого автоматического (но не станагового) оружия или при помощи дробовика. Делать все нужно быстро, т.к. этот монстр регенерирует здоровье. Также учитывайте, что вы издаете много шума, что может привлечь незваных гостей-конкурентов.

Снайперское оружие по-прежнему можно выбить с суперзомби в Infestation

3) Наторговать. Абсолютно любые вещи можно продать за Stanag 30 (внутриигровую валюту между игроками). Добывайте лут, и выменивайте его на эти патроны. Сами станаги можно потратить на что угодно (в том числе и на винтовку). В настоящее время стоимость снайперок относительно невысока: Mauser SP66 — 3 st., SVD — 2 st., Mauser SRG — 5 st., Blaser R93 — 6 st., M-107 — 5 st., VSS- 9 st., AWM — 10 st.

4) Найти. Самый удобный способ. Правда, необходимо знать, где искать. Сразу отметим что, лучшее место для поиска снайперских винтовок – Аэропорт. Рассмотрим данную локацию подробно на предмет лучших точек спауна.

 

Аэропорт — поставщик снайперского вооружения

Всего на локации присутствует 7 снайперских точек спауна:

1) В центральной палатке, неподалеку от главного входа. Если идти с дороги, ведущей к Аэропорту, то вы выйдете сначала на стоянку. Как только вы пересечете ее, вы увидите три военные палатки (во второй точка спауна).

Снайперское оружие в палатке по дороге в аэропорт Infestation

2) На металлическом ящике. Будем начинать ориентироваться от первой точки. Выйдите из палатки и поверните направо. Бегите прямо в сторону разбитого вертолета, расположенного рядом с метрологической вышкой (высокая, имеет шар). По пути вы встретите два участка, огражденных забором из сетки. Между этими участками два деревянных столика и два металлических ящика. На одном из них вторая точка спауна.

Снайперское оружие в клетке на пути к вертолетной площадки Infestation

3) В мусорном контейнере. Идите от второй точки в глубь локации. С правой стороны будет большая смотровая вышка, с левой — четыре ангара. Войдите в первый ангар и дойдите до выхода, далее вы повернете налево и увидите уничтоженную безопасную зону. Поверните налево, там будет маленькая смотровая вышка и два больших мусорных контейнера, в одном из них третья точка спауна.

Снайперское оружие можно обнаружить и в мусорном баке Infestation

4) На столике второго этажа казармы. Вылезайте из мусорного контейнера и минуйте все четыре ангара. Вы найдете казарму с четырьмя комнатами и лестницей на крышу. Залезайте наверх и там вы увидите много еды на столиках, также на одном столе можно найти снайперское вооружение.

В казарме на одном из столов обнаруживается снайперское оружие Infestation

5) На металлическом ящике рядом с тиром. Залезайте на соседнее здание рядом с казармой, отсюда вы увидите в 50 м стрельбище — идите к нему. За песочными заграждениями стоит множество металлических ящиков (на одном из них пятая точка спауна).

Возьмите снайперское оружие в тире Infestation

6) В центральной казарме (главная комната). Двигайтесь от стрельбища в сторону большой смотровой вышки. Миновав палатки вы выйдете к центральной казарме. Войдите в главную комнату и вы обнаружите труп зомби рядом с окном (на этот мертвеце спаунятся винтовки).

Снайперское оружие в главной комнате казармы Infestation

7) На металлическом ящике, расположенном между палатками. Выйдите из центральной казармы и двигайтесь в сторону стрельбища. Там вы обнаружите 6 палаток, между ними три металлических ящика (на одном из них седьмая точка спауна).

Снайперское оружие в палатках около стрельбища Infestation

 

Снайперские точки

Что конкретно спаунится на этих точках? На снайперских точках вы можете найти:

  1. Снайперские прицелы (тактический, Swiss Arms, Blackwater).
  2. Патроны для снайперских винтовок (0.50, 0.308, 0.338, ВСС-10, ВСС-20).
  3. Сами винтовки (M-107, AWM, VSS).

Насколько велика вероятность присутствия снайперского оружия? Намного, в настоящее время снайперки спаунятся в больших количествах. Удачи вам в поисках вооружение в многопользовательском шутере Infestation.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x