Tera — в группы… собираться!

Своя группа в Tera позволит избежать лотереи

28 Фев, 2015

Во всех mmo-играх существуют интересные задания, пройти которые под силу только группе. TERA — не исключение. И не важно, предстоит ли персонажу расправиться с элитными монстрами, или предлагается пуститься в далекое путешествие по подземельям, в любом случае понадобится сильное плечо союзника. А лучше – группы союзников.

Один в поле не воин — это относится и к TERA. Так что терровцы всея Руси — объединяйтесь!

В игре TERA предоставляется сразу три возможности входа в группу.

  1. Сделать запрос на вход в какую-либо группу.
  2. Создать свою группу
  3. Найти уже готовую группу

Без групп единомышленников в Tera тяжело

 

Входим или создаем

Первый и третий варианты, то есть делаем запрос или ищем готовую группу, далеко не самые лучшие, к ним стоит прибегать только в том случае, когда поблизости нет друзей.

Почему?

Да потому, что получившаяся группа не будет сбалансированной и сыгранной. Кому нужны два лучника в подземелье, если нет ни одного рыцаря или жреца?

Маг повесил на себя толпу монстров, берсерк приволок из коридора еще одну, хил не лечит того, кого нужно — такие группы не жильцы.

Что делать в случае, когда маг повесил на себя целую когорту монстров, а берсерк убежал в коридор и приволок еще одну толпу? С кем ругаться, если жрец старательно лечит лучника, не обращая внимания на то, что рыцарь вот-вот отдаст богине Элин душу? На все эти и многие другие вопросы игрок сможет ответить сам, пройдя хотя бы одно подземелье с неизвестной ему группой.

Естественно, можно нарваться на команду профессионалов, которые и лечить с помощью мистика умеют, и сами благодаря банкам и кристаллам не дохнут. Но нужна ли такая лотерея?

Своя группа в Tera позволит избежать лотереи

 

Своя группа

Создавая свою группу, необходимо четко понимать, кто и на каких позициях будет работать. Сможет ли группа, решающая текущую задачу, обойтись без полноценного лекаря и взять в свои ряды лишнего боевика? Кто больше подойдет для того или иного подземелья? Справится ли маленький плохо одетый танк с боссом, или придется искать ему замену?

Все эти вопросы также предстоит решить игроку, желающему создать свою группу. Однако все это можно учесть и продумать заранее, а не умирая в сотый раз на волне монстров. К тому же, если объединяются знакомые игроки, да еще обладающие хорошими знаниями и мощными компьютерами, с поддержкой в виде голосового чата, то процесс прохождения любого испытания превратится в загородную прогулку.

 

Мобы с метками

Еще одним бонусом станет функция расстановки меток над монстрами. С первого взгляда может показаться, что это совершенно бестолковая затея. Ведь намного быстрее ввалиться в толпу противников и разнести ее в клочья. Однако есть шанс получить от них такой урон, что и жрец подлечить не успеет. К тому же, в подземельях очень часто встречаются элитные монстры, которые и бьют не намного слабее босса, и обладают рядом умений, да и живут на удивление долго. В общем, бить таких, собрав предварительно в кучу, крайне нецелесообразно и даже опасно. Проще заранее расставить над их головами нужные метки, к примеру, цифры, и нападать последовательно, уменьшив собственные потери практически до нуля.

Своя группа в Tera позволит избежать лотереи

Создание собственной группы — лучший вариант. Правда, вы и сами должны быть знатоком данжа.

Награды

Ну и последним преимуществом создания собственной группы или вхождения в группу друзей станет распределение награды. И с элитных монстров и с босса падают вещи, порой очень хорошие. Не сыгранная группа часто ставит распределение случайным образом или по очереди, не считаясь с надобностью в той или иной вещи, и совершенно не учитывая класс персонажа. То есть магу может упасть топор берсерка, а донельзя удачливый лучник получит очень полезный в хозяйстве щит. Чтобы избежать подобных казусов, стоит заранее выбрать распределение по классу персонажа. Тогда бороться за нужную вещь будут лишь похожие классы. К примеру, робы будут делить жрецы, маги и мистики, а убийцы, воины или танки скромно стоять в сторонке.

 

Рейды всерьез

Вывод напрашивается сам собой. Бить простых монстров или выполнять простые задания можно в одиночку или с любым другим игроком, независимо от его опыта, умения владеть клавиатурой и мышкой, а также мощью персонажа. Но вот серьезные рейды предполагают хорошую подготовку, сыгранную группу и голосовую связь между игроками.

Приводите в игру своих друзей, находите новых приятелей, знакомьтесь и совершайте увлекательные совместные путешествия в зовущие подземелья с милыми монстрами и улыбчивыми боссами.

 829 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x