Особенности WZ-111 в World of Tanks

Китайский танк WZ-111 в World of Tanks

10 Фев, 2015

В рамках новогоднего марафона в World of Tanks появилась возможность получить уникальный китайский танк WZ-111, который относится к классу тяжелых. В заметке собраны выводы о достоинствах и недостатках этого танка.

 

Семь задач

Для его получения вам было необходимо выполнить семь задач (по одной на каждую нацию) до 19 декабря: нанести по 150 000 урона и уничтожить по 150 противников на технике шестого уровня и выше. Получается, что в сумме нужно нанести 1 050 000 урона и уничтожить 1050 противников. Другими словами, даже при высоком умении играть пришлось играть по несколько часов в день.

Впрочем, WZ-111 можно просто купить (за 70 долларов). Можно купить и отдельные боевые задачи (по 10 долларов каждая). Стоит ли WZ-111 того? Давайте попробуем разобраться.

Тяжелый китайский танк WZ-111

Китайский танк WZ-111 относится к классу тяжелых

 

Практически копия

В целом, WZ-111 является практически копией другого премиумного китайского танка 112. Отличия минимальны, главным преимуществом WZ-111 является уникальность, но она важна только небольшому количеству игроков. WZ-111 отличается неплохим для восьмого уровня бронированием (корпус от WZ-111 model 1-4, который находится на девятом уровне) и хорошей динамикой, до 40 км/ч по прямой танк разгоняется без проблем, а с горки можно набрать и 50 км/ч. Естественно, уязвимой является нижняя лобовая деталь, но если ее прятать, то можно неплохо танковать. Обзор, кстати, позволяет стрелять по своему засвету, так как составляет 380 метров.

Дополнительная справочная информация о китайском танке WZ-111 собрана в официальной вики по игре.

 

Высокий урон

Орудие прекрасным назвать нельзя. Радует высокий разовый урон (390 единиц), но пробития обычным снарядом в 175 мм очень мало для тяжелого танка восьмого уровня. Премиумные кумулятивные пробивают уже 250 мм, но, во-первых, это кумулятивы, они срабатывают на экранах и лишены нормализации, во-вторых, все-таки фармить «на голде» даже на премиумном танке очень сложно. Прибавьте сюда ужасную точность (0.46!) и долгое сведение (3.4 секунды). Радует только обрезанный уровень боев: WZ-111 не попадает к десяткам, но и некоторые девятки в лоб даже «голдой» пробивать вы будете с большим трудом.

 

Выводы

Как мы уже сказали выше, WZ-111 является практически копией 112, а последний в свою очередь сильно напоминает советский ИС-6. Так что если у вас есть в ангаре ИС-6 или 112, то WZ-111 вам вряд ли нужен. Конечно, это премиум-танк, казалось бы, он никогда в ангаре не помешает, но какой от него толк, если есть уже его аналог? Если же в ангаре ИС-6 и 112 нет, то можно задуматься. В целом, если у вас есть время или деньги, то WZ-111 можно прокачать или купить.

Он неплохо фармит (как и любой друг премиум-танк восьмого уровня), может служить в качестве тренажера для китайских экипажей, хотя тяжелые китайские машины непопулярны. Если же времени у вас мало, а лишних денег нет, то особо волноваться по этому поводу не стоит. WZ-111 хоть и уникальный танк, но, строго говоря, ничего уникального в нем нет. Это обычный прем восьмого уровня, очень похожий при этом на 112. А 112 вы в любое время можете купить.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x