Black Desert – осада замка и битвы за территории

Осады замков Black Desert

18 Фев, 2015

Одно из интереснейших игровых событий Black Desert – это осада замка. Все, что вы видели раньше в других играх, сразу забудьте. В Black Desert осада замка выглядит эпично, а подготовка к ней занимает довольно много времени.

 

Разные замки

Замков в игре несколько, собственно в каждой области стоит свой замок. Замки очень разные по своему внешнему виду, одинаковых строений вы не найдете. С виду они кажутся неприступными, но на самом деле это не так. Что нужно для осады замка? В первую очередь нужна гильдия и ее союзники. Нужны рабочие и материалы для постройки осадных палаток их возле замка должно быть как минимум три, иначе осада будет невозможна. Получить эти палатки можно выполняя специальные клановые задания, а построят их, как уже говорилось, — рабочие. Есть одна хитрость, для успешной постройки палатки материалы для нее должны находиться на складе в той области, в которой стоит замок. Иначе рабочие не смогут приступить к работе. Строить палатку могут не только рабочие, но и все игроки, находящиеся в клане, осаждающем замок.

 

Подготовка — шаг к победе

Как только палатки установлены, можно приступать к самой битве за замок. Поверьте – это очень красивое и завораживающее зрелище, а участвовать в нем так, вообще, удовольствие еще то. Битва может длиться довольно долго. Защитники замка обычно не сдаются просто так, но у них есть стены, а у вас их нет. Но у вас есть осадные машины, слоны, разные приспособления. Замок считается захваченным, если воины одного из кланов врываются внутрь, уничтожают всех защитников и разрушают их палатку стоящую внутри замка. После этого палатка нападавших появляется в замке, а их символика появится на знаменах, установленных на башнях замка.

Осады замков Black Desert

Битвы за территории

Кроме, осад замков в игре еще существуют битвы за территории. Они очень похожи по механике на осады замков. Разница скорее в тактике проведения таких сражений. В игре можно захватить любую территорию. Для этого на ней нужно поставить свою осадную башню. Чертежи таких башен вы можете получить за выполнение клановых заданий. Чтоб битва началась, на территории должны быть башни как минимум трех кланов.

Все остальное происходит, как и в осаде замка. Нанимаете рабочих, привозите материалы и начинаете строительство. После того, как башни построены можно начинать битву. Битвы за территории иногда могут быть даже сложнее чем битвы за замки. Ведь все участники сражения находятся в одинаковых условиях. Тут нет крепких стен или других укрытий. Для своей пользы можно использовать только складки местности и иногда хорошее знание местности, может сыграть решающую роль в битве.

 

Что в итоге?

Побеждает тот клан, чья башня последней останется на поле боя невредимой. Естественно, у вас появится вопрос – а зачем это все нужно? Все просто, гильдия, контролирующая территорию или замок, сможет облагать налогом всех ремесленников, находящихся на подконтрольных землях. Кроме этого, можно еще обложить налогом и транспортные операции. В итоге все это выплывает в неплохие денежки, которые поступают в казну победившего клана.

Властвовать над территориями или замками гильдия, может, бесконечно долго для этого нужно будет просто каждую неделю отстаивать свои права на территорию или замок ?.

Удачных битв.

 972 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x