War Thunder: новые возможности танков

Новые возможности танков War Thunder

27 Янв, 2015

Совсем недавно War Thunder обновилась. В обновлении наряду с новой веткой наземной техники появились и новые гаджеты у танков. В заметке пойдет речь о них.

Дополнительное вооружение

Дополнительное вооружение — это, конечное же, пулеметы. Для чего же они нужны?

Многие, наверное, думают, что пулемет полезен лишь для отражения атак с воздуха? Это далеко не так. Он эффективен в игре против зенитных установок и САУ с открытой рубкой – удачно выпущенная очередь запросто уничтожает экипаж машины. Против танков пулемет обычно бесполезен. Хотя и в этом случае ему можно найти применение. Скажем, пока перезаряжается основное орудие, можно поливать противника из пулемета – это вызовет панику вражеского игрока. Против опытных игроков этот прием не сработает, но с новичками — вполне. В итоге вы выиграете драгоценное время для повторного выстрела по врагу.

Пулеметом можно «дымить» перед противником закрывая ему обзор – это особенно эффективно в симуляторных боях. Такой фокус полностью лишит противника обзора и спасет вам жизнь или даст возможность подобраться к тяжелой машине поближе и поразить ее в уязвимое место. Пулеметом хорошо разрушать препятствия перед танком. Чем крупнее калибр пулемета, тем серьезнее препятствия можно разрушить. Таким образом, можно пробираться через парки, деревенскую застройку и бетонные преграды. Этот прием вам пригодится в аркадных боях на карте «Польша», где густая застройка, заборы и прочие преграды мешают загореться зеленому крестику. Хорошая очередь из пулемета расчистит вам линию огня и позволит комфортно прицелиться в противника.

Пулеметы в War Thunder

Пулеметы в War Thunder сеют панику и разрушают препятствия

 

Крюк

Еще одна функция, пришедшая в игру с последним обновлением — это крюк, с помощью которого ставится на гусеницы перевернувшийся товарища. С его помощью можно также вытащить союзника, застрявшего в камнях, на противотанковом еже или свалившегося в траншею. Использовать крюк просто – тот, кому нужна помощь, наживает клавишу «0» и над его танком появляется крановый гак желтого цвета. Тот, кто хочет помочь наводит курсор на терпящего бедствие товарища и тоже нажимает клавишу «0». После — можно тянуть.

У троса есть одно тактическое применение, о котором нередко забывают игроки в пылу боя. Крюк способен вытащить подбитого товарища из-под обстрела, дать ему починиться в спокойных условиях. Стоит упомянуть и о помощи в ремонте. Вы должны быть в одном звене с нуждающимся в помощи соратником. После того как он начал чиниться вы увидите иконку ремонта. Подъехав к нему вплотную, нажимайте клавишу ремонта. Это уменьшает время починки подбитого танка.

 

Артиллерия

Поддержка артиллерии в War Thunder доступна давно. Но менялась от патча к патчу. Сейчас вызвать огонь артиллерии могут только легкие и средние танки. Вызывается он нажатием клавиши «5». При этом на экране появляется карта с зоной поражения. Первый использовать артиллерию – это начать обстрел, как только на панели загорится соответствующая иконка. Даже совершенно бездарный обстрел подобьет вражескую технику. Второй способ – подобраться ближе к противнику и сбить ему гусеницу. Чем ближе вы к цели, тем точнее стреляет артиллерия. Пока враг неподвижен, вызываете по нему удар. Такой прием очень эффективен в борьбе с тяжелыми танками противника и полезен для легких танков и зениток. Пробить в лоб тяжелую технику у них нет никаких шансов.

Третий способ применения артиллерии — это атака подступов к контрольным точкам или сами точки, захваченные врагом. Таким образом вы наверняка нанесете повреждения врагу. В симуляторном режиме артиллерия дает возможность незаметно подобраться к противнику. Например, звено средних танков на пути своего следования устраивает обстрел и подбирается к противнику вплотную под прикрытием густой дымовой завесы.

Вот собственно и все. Осталось только дождаться когда пулеметы появятся на всех существующих в игре танках.

Автор: weselchaku

 

 8 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x