Google отключает сервера Global Cache

30 Май, 2022

Портал CNews, который частенько сгущает краски, сообщает о том, что Google начал уничтожать свою ИТ-инфраструктуру в России. Это означает, что грядет ухудшение работы YouTube.

Сервера Google Global Cache нужны для быстрой работы сервисов Google, в том числе YouTube. Google рассылает уведомления об их отключении небольшим провайдерам, притом в некоторых случаях корпорация сначала дергает рубильник и лишь спустя пару дней присылает письмо. В сетях крупных провайдеров серверы Google Cache пока работают, но их отключение может быть вопросом времени.

Уведомления о скором отключении серверов GGC уже получили несколько региональных операторов связи, в том числе компания «Радиосвязь» из Оренбурга, известная под брендом «Фокус лайф». Ей письмо поступило от компании Raiden Unlimited Company – ирландской «дочки» Google.

В документе указано, что серверы GGC в сети «Радиосвязи» будут отключены «в связи с изменениями правовой практики». Притом в письме не говорится, временная ли эта мера. Не исключено, что такие серверы в России отключатся навсегда.

Источник: CNews

 476 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x