Отечественные печатные платы

Отечественные печатные платы

16 Мар, 2022

Повстречав новость о возможном появлении в обозримом будущем своих производств печатных плат, невольно радуешься за то, что инженерная мысль еще сохранилась где-то в наших бескрайних просторах. Уже потом понимаешь, что даже если подобные предприятия и появятся, то они рассчитаны не на массовое производство «мамок» для ПК или гаджетов. Все это — весьма нишевое производство, рассчитанное на нужды космических программ.

Итак, холдинг «Российские космические системы», входящий в Роскосмос, создал центр компетенции по разработке и производству собственных печатных плат. Он займется проектирование необходимой радиоэлектронной начинки для спутников.

При этом планируется, что печатные платы будут создаваться из отечественных компонентов и сырья.

«Многослойные печатные платы широкой номенклатуры с высокой плотностью топологии и монтажа являются основой бортовой радиоэлектронной аппаратуры изделий ракетно-космической техники, включая наноспутники, спутники для интернета, телевидения и радиовещания, аппаратуру навигации, дистанционного зондирования Земли и многофункциональных космических станций».

В центре предполагается разработать единую систему взаимодействия, включающую интеллектуальные буферы, загрузчики и разгрузчики, обменивающиеся между собой сигналами для согласованной работы.

Подробнее об этом см. онлайн-газету ВЗГЛЯД.

 237 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x