Китайские видеокарты Innosilicon

Китайские видеокарты Innosilicon

03 Дек, 2021

Не только Intel бросает вызов производителям видеокарт AMD и Nvidia, но и китайская компания Innosilicon. Она, по данным портала CNews со ссылкой на портал VideoCardz, создала видеокарты, которые по тестам не отстают по производительности и от младших редакций GeForce GTX 1660 и от более мощных GeForce RTX 2080. Они базируются на процессоре Fantasy One, характеристики которого пока засекречены. Innosilicon проектирует еще более производительные 5-нанометровые GPU Fantasy 2 и Fantasy 3. Их выход запланирован на 2022 г.

Fantasy One разрабатывался на базе архитектуры BXT, созданной британской компанией Imagination Technologies. Компании Imagination Technologies и Innosilicon сотрудничают с октября 2020 г.

Innosilicon утверждает, что ее младшие видеокарты способны развивать производительность вплоть до 5 Тфлопс при вычислениях с одинарной точностью. К характеристикам новинок относится видеопамять объемом до 16 ГБ с шиной 128 бит. Панель разъемов включает современные HDMI 2.1 и DisplayPort 1.4, а также устаревший аналоговый VGA, если потребуется подключить ее к древнему монитору.

По заверениям Innosilicon, разработка собственного стандарта видеопамяти для новых карт Fantasy One Type A и Type B была не прихотью, а необходимостью. У компании попросту нет доступа к оригинальным модулям GDDR6X, и дело тут не в натянутых отношениях между США и Китаем, а в решении американской компании Micron.

Подробнее — см. портал CNews.

 1,320 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x