Meta вместо Facebook

Meta вместо Facebook

08 Ноя, 2021

Социальная сеть Facebook, как известно, получила новое название — теперь она называется Meta.

Ребрендинг связан с несколькими скандалами — социальную сеть разоблачили в прессе. Она игнорировала безопасность пользователей, манипулировала контент в целях увеличения прибыли и распространяла разжигающий ненависть контент. Претензии к ней возникали и со стороны госорганов многих страх, включая и Россию.

Новое название, по мнению Цукерберга, предполагает метавселенную, где обычные компьютеры и гаджеты используются наравне с виртуальной и дополненной реальностью. Текущие десктопные и мобильные приложения, впрочем, пока не изменятся — это касается самой сети Facebook, а также Instagram, WhatsApp и других.

В начале ноября началась рекламная кампания новой Сети. О ней рассказывает новостной портал РИА Новости. В видеоролике группа из четырех молодых людей прогуливается по музею, внезапно они слышат рык тигра и с опаской подходят к картине Анри Руссо «Нападение тигра на быка. В тропическом лесу». Хищник переводит глаза зрителей и обращается к ним с фразой: «это измерение воображения». Посетители музея озадаченно всматриваются в картину: фламинго, обезьяны, тигр, бык и другие обитатели тропического леса начинают танцевать под ритмичную музыку. Внезапно лес вырастает вокруг самих зрителей, и они начинают качаться в такт музыке. В конце ролика на экране появляется надпись «Будет весело» (This is going to be fun).

Одно из первых начинаний связано с появлением розничных магазинов виртуальной реальности. Они предположительно появятся во всем мире (по крайней мере, таково желание Цукерберга) и позволят знакомиться с технологиями виртуальной реальности, которые разрабатывает подразделение компании Reality Labs.

Будет ли переименованная сеть практиковать старые нелегальные методы манипулирования, покажет время. В РИА Новости считают, что все это не более чем попытка уйти от ответственности и прежний имидж и доверие пользователей ей восстановить не удастся.

Подробнее: РИА Новости

 260 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x