Отечественный смартфон на Скифе

Отечественный смартфон на Скифе

16 Сен, 2021

В России началось серийное производство отечественного смартфона, в котором предполагается использование ARM-процессора Скиф. Разработан он Ростех-компаниями Масштаб и Смартэкосистема. Первая партия, впрочем, основана на иностранном (тайваньском) процессоре MediaTek Helio P70. В ближайшие дни она и поступит в продаже по достаточно разумной цене не превышающей 19 тыс. руб.

О технических особенностях нового смартфона поведал портал CNews. Создатели называют свой телефон трастфоном — концептуально он позиционируется как «доверенный» смартфон для конфиденциального общения. При этом телефон не ориентирован исключительно на военных или на использование для работы с гостайной. На корпоративном уровне его потребителями разработчики видят любые организации, для которых имеет значение сохранность данных, например персональных.

В модификации на зарубежном чипе MediaTek телефон «Масштаба» получил наименование Ayya T1. Трастфон снабжен HD-экраном на 6,56 дюйма с защитным стеклом GorillaGlass 3. Модель оснащена основной двойной камерой с модулями на 12 и 5 мегапикселей, а также фронтальной камерой на 13 мегапикселей. Литий-полимерный аккумулятор имеет емкость 4000 мАч. Интегрирован модуль NFC для бесконтактной оплаты услуг. Объем оперативной памяти заявлен на уровне 4 Гбайт. Работает устройство на базе Андроид, хотя со временем эта мобильная ОС будет заменена российской ОС Аврора или Kaspersky OS.

Подробнее о российском смартфоне читайте на CNEws.

 606 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x