Закон Яровой геймерам

Закон Яровой геймерам

04 Июн, 2021

Российские геймеры могут попасть под действие «закона Яровой», обязывающего операторов связи и провайдеров хранить весь пользовательский трафик. С такой инициативой выступили представители Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ), подведомственного Роскомнадзору.

Исследовании ГРЧЦ от 28 мая 2021 г. посвящено киберспорту и в целом видеоиграм. Его авторы прямо указывают, что России необходимы механизмы регулирования сферы видеоигр, потому что сейчас «риски правовой неопределенности» в этом сегменте «остаются высокими».

ГРЧЦ предлагает обязать все игровые платформы, работающие к России выполнять те же требования, что распространяются на операторов связи. Другими словами, им нужно будет хранить всю переписку игроков, а также весь контент, которым они обмениваются, будь то фото или видео. Информация о самих геймерах тоже должна быть в базе данных.

Как пишет CNews, «Закон» или «пакет Яровой» представляет собой поправки к федеральному закону ФЗ-374 «О противодействии терроризму», предложенные депутатом Ириной Яровой. Согласно требованиям этих поправок, все операторы связи и интернет-провайдеры обязаны хранить все телефонные разговоры и переписку пользователей в течение шести месяцев, а сообщения, передаваемые через Глобальную сеть – в течение 30 дней. Закон также предусматривает обязанность операторов в течение пяти лет ежегодно увеличивать емкость хранилищ на 15%.

Игровая индустрия отнеслась с прохладцей к подобной инициативе. Продюсер отечественной компании Pixonic Максим Фомичев сомневается, в том, что владельцы платформ с охотой ринутся исполнять новые требования властей, если те повлекут за собой существенные затраты. «Им будет проще начисто отрубить возможность общения, чем создать инфраструктуру для исполнения закона Яровой», – пояснил он.

Подробнее читайте на портале CNews. Использовалось фото с портала CNews.

 389 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x