МФТИ и Gaijin учат программировать игры

МФТИ и Gaijin учат программировать игры

31 Май, 2021

Gaijin совместно с Центром обучения проектированию и разработки игр запускают в 2021 году новую магистерскую программу “Технологии программирования игр”. При этом студенты смогут пройти практику в реальной игровой компании.

Как отмечают авторы, магистерская программа основана как на практическом опыте и реальных потребностях современной игровой индустрии, так и на экспертизе МФТИ в фундаментальном образовании. Студенты получают навыки программирования игровых движков, компьютерной графики, искусственного интеллекта и игровой физики; учатся работать в команде, изучают основные этапы производства. При этом с первого семестра они занимаются исключительно практической работой, а диплом — это собственный игровой проект.

Андрей Райгородский, директор Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ, на базе которой открывается магистерская программа, объясняет: “Математика прекрасна сама по себе, и именно поэтому у неё есть самые разнообразные приложения. Разработка игр — это одно из самых молодых, но очень быстрорастущих направлений, в котором нужны математика, программирование, а порой и физика! Именно поэтому на ФПМИ открывается магистратура по разработке игр, которая будет готовить специалистов, способных создавать новые движки, инструменты и полноценные игры”.

“Нам всегда нужны программисты, способные создавать игры мирового уровня. При этом в России крайне мало учебных заведений, которые бы готовили подходящих специалистов. Сотрудничество с МФТИ поможет нам найти сотрудников для новых перспективных проектов”, – добавляет Антон Юдинцев, основатель компании Gaijin.

Обучение по программе ТПИ бесплатно (на грантовой основе с полным возмещением). Желающие предварительно проходят собеседование и вступительные испытания в магистратуру ФПМИ. Программа предназначена для соискателей со степенью бакалавра, опытом в программировании и уверенным знанием хотя бы одного языка программирования (предпочтительно C++), а также желанием создавать игры. Заявки на обучение принимаются до конца июля, а в августе будет сформирован окончательный список студентов. Программа рассчитана на два года, по ее итогам слушатели получат диплом государственного образца МФТИ.

Подробнее о программе можно узнать на официальной странице на сайте МФТИ.

Источник: пресс-релиз

 274 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x