Компьютерные игры в кинотеатрах

Кинотеатр "Каро" для геймеров. Источник: Ведомости

22 Мар, 2021

Газета «Ведомости» со ссылкой на руководство сети кинотеатров «Каро» поведала, что поскольку в кинотеатрах особо показывать нечего — нет ни контента, ни публики — самое время запустить новую услугу для геймеров. Тем более, что потенциальная аудитория нового сервиса — около 65 миллионов человек. Именно такой показатель озвучила президент «Каро» Ольга Зинякова.

Суть услуги — обычная аренда зала геймерами. Залы естественно потребуются не большие: на 44 места двухчасовые игровые сеансы обойдутся от 12 тыс. рублей до 18 тыс. рублей. Экономический эффект пока прогнозировать невозможно, однако в Каро уверены успехе начинания. Прогнозируются, что выручка достигнет 2-3% кассовых сборов «Каро». А это в свою очередь поспособствует росту игровой индустрии.

Компьютерные игры в кинотеатрах
Сеть кинотеатров «Каро» запускает новую услугу — аренду геймерами кинозала

Впрочем, этот сервис, скорее всего, интересен геймерским сообществам. Отдельным геймерам с их специфическими вкусами вряд ли получится вклинится с раскладкой пасьянса, пока остальные добивают какого-нибудь монстра в подземелье…

Подобный сервис уже открылся в Южной Корее — с февраля 2021 года сдает залы в аренду геймерам. Подобный опыт переняли в США, Великобритании. На очереди — Россия. Посмотрим, что из этого получится.

p.s. Используется фото с портала «Ведомости«

 386 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x