Низкий уровень онлайн-культуры

Низкий уровень онлайн-культуры

09 Фев, 2021

Издание «Газета» со ссылкой на исследования Microsoft по итогам 2020 года отмечает, что Россия занимает 31-е место в рейтинге по индексу цифровой культуры. Всего в этом исследовании приняло участие 32 страны.

Что представляет собой онлайн- или цифровая культура в понимании Microsoft, сказать сложно. Ведь казалось бы достаточно эффективны порталы госуслуг, цифровые дневники, даже дистанционные занятия более-менее успешно проводятся. Тем не менее, Microsoft отмечает, что уровень культуры общения в сети хоть и снизился, но стабилизировался за счет взрослой аудитории — с 85% до 81%. С этим в общем-то можно согласиться. Уровень общения подростков в соцсетях и всевозможных чатах достаточно низок.

Среди других показателей стоит выделить, что по мнению 71% опрошенных уверены: уровень онлайн-культуры во время пандемии коронавируса не изменился (58%), стал лучше (13%), чем в прошлом году, и ухудшился — 29% опрошенных.

«Мы рады отметить, что уровень цифровой культуры в мире вырос — люди проявляли большую вежливость и эмпатию при общении в сети», — прокомментировала менеджер по работе с государственными организациями Microsoft в РФ Эльза Ганеева.

Онлайн-угрозы все еще остаются проблемой, так как 80% российских пользователей, подвергшихся им, испытали негативные последствия — 33% понесли денежные потери, 58% стали реже пользоваться соцсетями, а 49% начали меньше доверять другим людям.

Источник: Газета

 375 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x