Электроника дорожает

Электроника дорожает

10 Фев, 2021

По оценкам ряда крупных отечественных магазинов, с начала 2021 года российские цены на электронику выросли на пять-двадцать процентов. В этом уверен, в частности, руководитель отдела закупок цифровой техники «Ситилинк» Николай Петров.

По уточненной информации «Марвел-Дистрибуция» причиной роста стал дефицит основных компонентов для электроники, видеокарт, экранов, памяти — около 80 процентов этих компонентов производят в Китае. В первую волну коронавируса производство сократили, и его объемы не пока получается нарастить.

При этом многие эксперты уверены, что к апрелю 2021 года ситуация стабилизируется. Именно тогда (на весну-лето) и надо планировать покупку или модернизацию ПК, смартфона и прочей электроники. На цены, впрочем, повлияют и ограничения и санкции против Китая со стороны США.

До середины 2021 года поставки в Россию могут сократиться на 15 процентов, а цены вырастут на 25 процентов. Кроме того, производители отказываются от производства недорогих ноутбуков из-за роста цен на компоненты. Крупные производители имеют приоритет при получении деталей, а от дефицита страдают производители поменьше. Также собеседник наполнил о подорожании морской логистики.

Смартфоны не подорожают примерно до конца марта. Но после они станут дороже на 15-20%. Стоит напомнить, что в России уже много лет открыты сборочные производства телевизоров и другой бытовой техники. Аналогичное производство можно организовать и в России в ближайшие годы, не так ли?…

Источник: РИА Новости

 379 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x