Озвучены характеристики приставок

Озвучены характеристики приставок

19 Мар, 2020

Sony и Microsoft поделились подробностями об игровых приставках нового поколения. Надо сказать, выглядят они солидно и по аппаратной начинке примерно одинаковы. Так что основное отличие — это те самые эксклюзивы и сервисы, доступные владельцам консолей.

Консоль Sony Playstation 5 основана на восьмиядерном процессоре AMD Zen 2 с частотой 3500 мегагерц, имеет видеокарту AMD RDNA 2 мощностью 10,28 терафлопса. Приставка оснащена 16 гигабайт оперативной памяти GDDR6 с пропускной способностью 448 гигабайт в секунду, SSD-накопителем емкостью 825 гигабайт, пропускная способность которого колеблется в диапазоне от 5,5 до 9 гигабайт в секунду, а также приводом 4K UHD Blu-Ray.

Архитектура PlayStation 5 не изменилась — это означает, что режим обратной совместимости гарантируется на 100%.

У конкурента — Microsoft Xbox — дела выглядят не хуже: восьмиядерный процессор AMD Zen 2, видеокарта AMD RDNA 2 мощностью 12 терафлопс, 16 гигабайт ОЗУ стандарта GDDR6, SSD-накопитель емкостью один терабайт, а также привод 4K UHD Blu-Ray.

Консоли PlayStation 5 и Xbox Series X ожидаются в конце 2020 года, точная дата не сообщается. Повлияет ли на срок выхода приставок экономический кризис, который серьезно подкосил экономики мира, точно не известно. Наверняка повлияет…

Источник: Lenta.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о