5G начнется с Москвы и Питера

5G начнется с Москвы и Питера

17 Июн, 2019

Коммерческие зоны эксплуатации сетей 5G появятся в первую очередь в Москве, Петербурге и Казани. Об этом в рамках VI российско-китайского ЭКСПО поведал вице-премьер Максим Акимов.

В этих городах уже ведется тестовая эксплуатация. Проект обошелся в 650 миллиардов рублей инвестиций. Потому дальнейшее развертывание будет происходить там, где, по словам Акимова, есть спрос, где высокая плотность соединений, прежде всего в сфере автономных вещей, интеллектуальных вещей, где требуются высокая плотность, скорость и безотказность, низкая задержка соединений.

Строительством подобных сетей занимаются российские компании (хотя оборудование наверняка все равно от какого-нибудь Samsung).

5G обеспечивает большую пропускную способность, скорость до 2 Гбит/сек и малое время задержки. Все это должно благотворно сказаться не только для обслуживания интернета вещей, но и в мобильных онлайн играх. Качество графики в них уже достаточно высокое, теперь можно создавать достаточно динамичные многопользовательские игры и игры, активно обменивающиеся данными с сервером, те же проекты дополненной реальности. Так что начинайте подбирать телефон или планшет для грядущего Diablo Immortal для iOS и Андроид. Как и в компьютерной версии игры, в мобильном ее варианте игроков тоже ждет множество испытаний. Придется побывать и в городе Вортем, и в Гиблом острове, и в древней библиотеке Золтана, и в гробнице Фахира.

Столь динамичный геймплей в мобильной онлайн игре Diablo Immortal, думается, будет по силам 5G сетям.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о