Запретные темы в Китае

Одно из министерств Китая озвучило процесс рассмотрения игр на издание, а также перечислила запретные темы выпускаемых в стране игр

Опубликовано · Обновлено

А знаете, какие темы для игр, распространяемых в Китае, являются запретными? Одно из министерств Китая озвучило процесс рассмотрения игр на издание, а также перечислила запретные темы выпускаемых в стране игр.

Процесс рассмотрения игр на издание стал таким:

  • За регулирование игрового сегмента в целом отвечает Государственная администрация страны по делам печати и публикаций (SAPP).
  • Решает, соответствует или нет игра китайским ценностям, — Комитет по этике онлайн-игр.
  • В феврале регулятор приостановил прием новых заявок на издание. А 22 апреля 2019 года этот процесс возобновлен в соответствии с новыми правилами. Параллельно с этим регулятор продолжает рассматривать те заявки, которые были отправлены с августа 2018 года.
    Количество одобряемых на издание игр будет ограничено. Однако конкретной цифры не называлось. В Niko Partners полагают, что за 2019 год всего будет выдано порядка 5000 лицензий.
  • Требования по ограничению времени, которое дети и подростки проводят за играми, планируется распространить за пределы мобильных игр — на PC.

Кстати, и в России тоже планируют хоть как-то упорядочить игры. Например, в рамках Форума Безопасного Интернета, проходящего в Москве, член Совета Федерации Елена Мизулина рассказала о внесении изменений в ряд законов, благодаря которым в России могут ввести возрастную классификацию игр.

  • Мини-игры и HTML5-проекты также должны будут проходить процесс утверждения перед изданием. Ранее такого не требовалось.
    Издатели смогут самостоятельно с помощью независимых команд проверять свои игры на наличие неправомерного контента до их отправки в Комитет по этике.
  • Особое предпочтение регулятор отдаст тем играм, которые продвигают китайскую традиционную культуру, но при этом не искажают историю.
  • Китайские регуляторы не собираются давать добро на издание: низкокачественным клонам; играм в жанре покер и маджонг; проектам, где есть мертвые тела и кровь (также запрещено перекрашивать кровь в другие цвета); продуктам, где есть «непристойные темы» (речь о эротическом или, по всей видимости, намекающем на нее контенте); под заперт попадают и игры про жизнь в гареме.

Подробнее об этом — см. App2Top.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о