И читы, и бустинг в Китае и не только

И читы, и бустинг в Китае и не только

10 Апр, 2019

Чем популярнее игра, тем чаще игроки ищут читы к ней и практикуют не совсем законные подходы к геймплею и прокачке персонажа. 

Использование читов, то есть программ или скриптов, дающих игрокам нечестное преимущество с помощью невозможных в игре функций и бустинг рейтинга для подбора противников (match making rating, MMR) — страшно вредны для современных игр. При бустинге сильные игроки участвуют в матчах под аккаунтами других игроков, чтобы повысить внутриигровые показатели этих аккаунтов. Читы и бустинг превратились в индустрию для заработка.

А вы знаете, что в конце прошлого года в Южной Корее вступил в силу новый Закон о Развитии Игровой Индустрии (Game Industry Promotion Act, GIPA). В соответствии с ним каждый, который за определенную плату сыграет за другого человека пару матчей, будет наказан не только штрафом в 20 млн вон (приблизительно 1,2 млн рублей), но и получит двухлетний условный срок тюремного заключения.

Бустинг MMR в основном встречается в многопользовательских играх, где высокие рейтинги служат знаками отличия и дают игрокам возможность сойтись лицом к лицу с более опытными противниками. Самым очевидным примером таких игр является жанр multiplayer online battle arena (MOBA). Бустинг MMR, с проблемой которого безуспешно пытаются бороться разработчики по всему миру, наложил тяжёлый отпечаток на две самые популярные игры Tencent: «League of Legends» и «Honour of Kings».

Tencent уже долгое время борется с читами и бустингом MMR, приостанавливая или баня все аккаунты, замеченные в их использовании, но в последнее время компания увеличила свои усилия по устранению подобных случаев в своих самых высокодоходных играх. Кроме отстранения не соблюдающих правила аккаунтов, гигант игровой отрасли выпустил в прошлом месяце новый набор правил. В нем говорится, что стримерам запрещается распространять информацию о ПО и услугах, способных нарушать целостность игр компании. В результате постоянных чисток читы и каналы их распространения свелись к тёмным закоулкам частных групп в мессенджерах. Однако услуги по бустингу MMR продолжают процветать у всех на виду.

Какой реальный денежный урон приносит разработчикам и издателям игр неумеренный бустинг и как наказываются геймеры — читайте в статье на Habr.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о