Мобильная ОС Касперского

Мобильная ОС Касперского

07 Мар, 2019

До 1 апреля вроде бы еще далеко, тем не менее, стало известно, что «Лаборатория Касперского» трудится над мобильной ОС и хочет конкурировать с Android и iOS.

Начинание, мягко говоря, несерьезное. Ибо вряд ли Android и iOS заметят появление этой системы. Особенно на потребительском рынке. В госструктурах-то подобное можно и в приказном порядке (хотя, как отмечается на CNews, мобильные платформы для госсектора уже есть).

Как отмечает CNews, ОС выйдет уже в 2019 г. и будет доступна в двух версиях – для корпоративного сегмента, включая госструктуры, и для обычных пользователей. Целевая аудитория продукта – это корпоративные клиенты, включая крупные компании, в том числе и государственные, а также различные госструктуры. Им система будет предложена в рамках импортозамещения и информационной безопасности

Не исключена вероятность появления и пользовательской версии ОС: в планы разработчиков входит двойное позиционирование проекта. В этом случае система, вероятно, будет устанавливаться на доступные обычному потребителю гаджеты – планшеты и смартфоны, которые сейчас, в большинстве своем, работают на Google Android и Apple iOS.

Представители «Лаборатории Касперского» не отрицают скорый запуск мобильной ОС: руководитель управления перспективных технологий компании Андрей Духвалов подчеркнул, что данное направление очень интересует «Лабораторию», но в подробности вдаваться не стал.

А подробности в общем-то легко определить — скорее всего, будет сделана еще одна попытка сделать мобильную Linux. Проблема-то в том, что архитектура всех этих систем — и Linux, и Windows NT, и Free BSD — (сколько бы людей ее не латали) давным давно устарела.

Подробнее — см. портал CNews.

 28 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x