Женская команда для киберспорта

Женская команда для киберспорта

22 Фев, 2019

Зимой 2019 года российскую киберспортивную сцену «взорвала» организация Vaevictis eSports — 10 февраля она объявила о создании первой полностью женской команды для участия в Континентальной лиге (центральная киберспортивная лига СНГ). Коллектив девушек, играющих в League of Legends, моментально приковал к себе пристальное внимание игрового сообщества. На портале REGNUM появилось интервью с членами команды: Аидой Казарян, Еленой Коваль и Наталией Котовой. Оно о том, что чувствуют девушки, оказавшиеся в эпицентре «женской киберспортивной революции».

Как появилась ваша команда?

Аида Казарян: Состав сформировался очень неожиданно. Ксения и Елена (игроки на позициях MID и ADC, прим. ред.) увидели анонс женского турнира. Девочки уже не один год покоряют LoL (League of Legends), поэтому решили получить новый экспириенс (от Experience) и принять в нём участие. Они общались с Дианой и пригласили её попробовать свои силы на позиции саппорта (от Support). А Диана, в свою очередь, встретила меня покоряющей лес (Аида играет на позиции Jungler) в одном из матчей — так они решили втянуть в это меня (смеётся).

Как девушки начали играть на тех ролях, на которых они играют сейчас? Было ли это собственным выбором или требованием руководства команды?

Елена Коваль: Я всегда играла на миду (MID, средняя линия), за Катарину. Собственно, изначально это был мой единственный чемпион.

Аида Казарян: Разумеется, по большей части играла за саппортов. Но относительно недавно мне приглянулся лес — даже скорее понравились определенные персонажи! Поэтому активно играла за них. Команда никак не повлияла на выбор роли. Скорее мотивировала больше времени уделять джанглу и относиться к этому серьёзнее.

Полное интервью читайте на портале Regnum.

ps. Использовано фото с портала REGNUM.

 89 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x