Remothered — знакомство с бета-версией

В двух словах о бета-версии нового психологического хоррора Remothered: Tormented Father.

Опубликовано · Обновлено

Да, я слежу за состоянием дел в современных хоррорах — и за большими играми уровня Resident Evil 7, Outlast 2, и за инди-играми. В каждой вроде как сюжет неплохой, графика на достаточно высоком уровне, но… не цепляет. Ни в один подобный проект играть самому желание не возникало. Да, посматриваю — в большинстве случаев по диагонали — на хорроры, вышедшие за последний год — большинство, если не все собраны на YouTube-канале PlayHard-TV, который ведет Сергей. Желания покупать игру не возникает. Инди-игры очень часто сводятся к симулятору ходьбы с фонариком в кромешной темноте. Считается, что это страшно априори — на практике скучно. А в крупных проектах перегиб экшена, из-за чего, на мой взгляд, теряется ощущение хоррора.

И вдруг торкнуло. Анонсирован новый ужастик Remothered: Tormented Fathers. По описанию игра выглядит добротно. Но как часто бывает так, что описание кардинально отличается от того, что на самом деле. Так что сперва не придал большое внимание игре. Тем не менее, когда появилась первая серия прохождения бетки Remothered у Сергея на PlayHard-TV, когда буржуйские летсплейщики опубликовали полное прохождение, никаких сомнений не осталось — это именно та игра, в которую мне захотелось сыграть.

Да, бетка вышла не без недостатков. Например, в игре довольно странная анимация во время боя, совершенно отсутствуют субтитры, из-за чего теряется сюжет (что интересно, англоговорящие ютюберы тоже сетовали на отсутствие субтитров).  Зато есть много оригинальных фишек. Например, таких:

  • Во время экшен-сцен можно использовать защитный предмет — чем-то кольнуть, оцарапать оппонента. В дополнение к этому определенная группа предметов используется для отвлечения внимания.
  • В игре весьма продвинутый стелс-элемент — он сводится не только к умению красться, прятаться, но и затаиваться в шкафу. Так чтобы не доносилось ни одного звука. Для этого, кружок необходимо удерживать внутри области.
  • Детективная составляющая — это не бесконечные записки, это намного более интересная история, связанная с пропажей девочки.
  • Очень колоритные персонажи — и дамочка, которая, как вы уже поняли из видео, забирается в чужой дом, и его хозяин, который разгуливает с голым задом и оружием в руке.

Достоинства, как видите, перевешивают недостатки. Так что игра уже маркирована в Стиме, как желаемая. И когда появится предзаказ — это и будет сделано. Судя по тому, что бета-версия уже вышла, этот день не за горами. В Стиме, к слову, обещаны русские субтитры — они позволят не заплутать в сюжете.

Читайте также: