Absolver — избивать мечом и магией

онлайн-игра Absolver - это по своей сути файтинг

Недавно анонсированная онлайн-игра Absolver — это по своей сути файтинг, в котором сражаются не боты, а люди. Игра ожидается в Стиме 29 августа. Инди-проект выглядит добротно.

Игра не локализована, но это, пожалуй, не помешает проходить ее. Зачем какие-то слова в рукопашных боях с оружием и магией? Магия в Absolver позволяет накладывать всякие дебафы на врага, а оружием можно добивать жертвы. Хотя создатели игры намекают, что оружие вполне легко выронить или выбить. И этим выпавшим оружием запросто воспользуется соперник.

Впрочем, похоже, что мечи в игре чисто декоративные. Разрубить мечом врага, отрубить ему руки не получится, как в том же Ryse. Да и бои не выглядят брутальными…

По сюжету Absolver вы — часть элитных войск, которые ходят в маске Prospect и сражаются за стабильность в мире. Сюжетная кампания в игре достаточно простая: вы бродите по заброшенным землям и ищите себе подобных, а в дороге осваиваете новые боевые умения.

Сражения происходят один-на-один. Соперники в общем-то такие же, как и вы. В том смысле, что здесь нет боссов, подобных Dark Souls. Но атаки, уклонения, прыжки, увороты придется использовать постоянно. Все эти боевые умения проверяются на боевых пвп-аренах.

Выход игры Absolver, напоминаем, ожидается 29 августа не только на PC в Стиме, но и на PlayStation 4. Предзаказ стандартной версии обойдется в 449,10 руб., а Deluxe-вариант — 629,10 руб.  Эти 10 копеек, которые добавляет Стим, выглядят очень забавно…