Black Desert — начинающим на старте

Ведьмы, колдуньи в BDO

Опубликовано · Обновлено

Обзоров игры Black Desert — и текстовых, и видео — в Интернете вагон и маленькая тележка. Этот текстик не претендует на обзор. Он — всего лишь комментарии к различным аспектам игры для начинающих игроков. Таких же, как и я, собственно…

Считать ли Black Desert хитом или нет — это целиком и полностью зависит от вам. Лично мне игрушка показалась скучноватой. Да вроде бы и графика выглядит преотлично, и бои необычны, и взаимоотношения с NPC подняты на новый уровень, и миниигры разнообразят игру. Каждый компонент сделан превосходно. Однако  все вместе не приводит к «вау-эффекту». Не затягивает, короче… Конечно, поиграть стоит. Однако почему-то кажется, что игра очень скоро надоест. Буду рад ошибиться…

Ведьмы в BDO - милишницы

Для знакомства с русской версией Black Desert, как говорилось в предыдущих записях дневника по игре, была выбрана ведьма, колдунья. Честно говоря, она производит в игре немного странное впечатление. Ибо большинство ее заклинаний ближнего действия. Дальник, стало быть, в игре только один — лучница. Да и то, она может орудовать кинжалом, как самый настоящий син. Колдунья же определенно мастер кулачных боев с добавлением магии.

В игре очень много придется бегать. До пойманной лошадки дожить не удалось. А выданный ослик в игре движется еще медленнее, чем персонаж. Совсем не для русских, любителей быстрой езды… Да и во многие участки на таком «транспорте» попасть не получится. Он упрется в какой-нибудь объект, да и застынет. Персонажем же можно перепрыгнуть препятствие. Имейте это ввиду.

Черный дух BDO поможет, подскажет, направит...

На своих двоих тоже можно упереться в стену и так продолжать бежать часами. Как там у Высоцкого было, «Первых нет и отстающих. Бег на месте общепримиряющий»…

Черный дух, оказывается, есть не только у ведьм-колдуний, но и у других персонажей. Откуда — не  ясно совершенно. Если в случае с колдуньей еще можно объяснить факт его существования, то дух у лучницы выглядит странновато. Тем не менее, он выполняет такие же задачи — советует, дает квесты, помогает усиливать и инкрустировать оружие и снаряжение. На его вопросы-запросы стоит реагировать сразу. И как только появится возможность, надо сделать инкрустацию, то бишь, поставить добытый камень в пуху. Урон становится существенно выше. Дополнительные кристаллы добываются на аукционе. Есть они у NPC, но дороговаты. На аукционе они обычно в несколько раз дешевле. Впрочем, огульно скупать не стоит. Нужно смотреть — куда они встанут. Кристаллы в игре разные — на атаку, на защиту.

Откладывать инкрустацию в долгий ящик не стоит. Правда, стоит иметь ввиду, что при смерти кристалл может разрушиться.

Следующее обязательное действие — обойти всех персонажей в городах и других узлах, куда занесет нелегкая… Пообщаться с ними, поздороваться, попробовать обокрасть.В этих населенных пунктах непременно выполнить задания на расширение инвентаря, новый шмот, бижу и склянки. В заданиях нередко дается выбор, какую награду взять — ману или здоровье. Как ни странно, колдунье стоит чаще брать ману. В ее ассортименте умений есть т.н. договор крови, который восстанавливает здоровье, расходуя при этом ману.

Инкрустируйте камни в снаряжение в BDO

А дальше взять направление на юг и начать качаться. Долго и нудно на цветных мобах. Причем, в ночное время. Ведь опыта падает больше.

Не следует оставлять животное за пределами города. Здесь на него могут напасть звери. Полезно использовать поклажу — это такой своеобразный способ расширить инвентарь. Правда, чтобы заглянуть в поклажу, надо находиться радом с животным.

Непременно надо изучить кулинарию. В первую очередь — сок из злаков, который восстанавливает жизненную силу, проще говоря, ХП. Для нее нужно 3 штуки злаков и кухонная вода. Злаки можно выращивать, а воду придется покупать. Но она дешевле, чем банки.

На этом, собственно, все. Надеемся, эти советы помогут в первые минуты и часы знакомства с игрой…

ps. Узнайте, как, на каких мобах быстро качнуться до 30 уровня и до 50 уровня