DC Universe — игра для супергероев

В DC Universe супергерои могут играть за добро или за зло

Многопользовательская игра DC Universe довольно быстро стала популярной. И неспроста — в игре много интересных находок в графике и геймплее.

Например, в игре очень интересная и не обычная система создания персонажа.

Начинаете вы с того, что вы выбираете, за какую сторону будете играть: добро или зло. Затем вы выбираете свой пол и телосложение. После вам дают возможность выбора готового персонажа на основе уже существующих всем известных героях или злодеях данной вселенной, или же создание персонажа с нуля. Если вы выбрали создание персонажа вручную, то дальше вам предложат выбрать способ его передвижения: Летать как Супермен, Бегать как Флэш или гибрид, Женщины кошки и Бэтмена. Затем вы выбираете свою силу, или если можно так выразиться класс.

 

В DC Universe супергерои могут играть за добро или за зло

Хотите оказаться в шкуре женщины-кошки? DC Universe к вашим услугам.

 

Вам доступно четыре вида — это контроль (гаджеты и психические способности), хил (сила природа и магия), дамагер (абсолютно все силы) и, конечно же, танк (лед и огонь).

В начале игры вы выбираете оружие, с которым проходите если не всю, то большую половину сюжетной кампании. Привязки оружия к вашему  классу в игре нет. Хотите быть магом природы со строительной кувалдой и заодно лечить всю команду — пожалуйста. А как насчет танка с автоматом наперевес — такое тоже возможно.

На выбор у игроков орудие ближнего и дальнего боя. К первому относятся одноручное, двуручное оружие, посохи, кастеты и даже голые руки с кулаками. И среди дальнего боя — пистолеты, автомат и руки-лазеры.

Дальше создается внешность персонажа — вы можете настроить множество деталей. Например, цвет или тип кожи, одежду, плащи, шляпы, противогазы, рюкзаки, крылья и многое другое.

Ну а дальше вы вступаете в загадочный мир DC Universe online. Освоиться в нем и пройти весь путь от начала до конца поможет в игре наставник. В комиксах тоже кипят нешуточные сражения между добром и злом. Грех не принять в них участие.

У каждого персонажа множество характеристик: здоровье определяет, сколько вам еще осталось прожить, запас силы — продолжительность нанесения ударов и атак, ряд параметров увеличивают урон силовых атак, атак оружием или снижают урон от мобов, повышают навыки контроля и т.п. В зависимости от класса необходимо подбирать и дополнительные умения, а также уникальные особенности, присущие супергероям.

В бою легко переключаться между разными стилями боя — это является главной фишкой игры. Так, каждый супергерой может владеть как дальним, так и ближним боем. Все эти особенности делают DC Universe крайне любопытным и ни на что не похожим многопользовательским проектом.

Официальный сайт игры — тут, а русскоязычное коммьюнити — по ссылке.