>observer_ — киберпанковская бродилка

observer — это интересное сочетание киберпанка и хоррора. От первого взят взлом сознания киберсуществ, который населяют этот мир, от второго — всевозможные пугалки, которые так или иначе появятся, пока вы будете изучать подсознание и реальность.

Главный герой — следователь с обликом Рутгера Хауэра. Хауэр давным-давно играл в «Бегущий по лезвию». Там, впрочем, он был сбежавшим андроидом, по сути преступником. А ловил его Харрисон Форд. Теперь тоже самое — искать и ловить преступников — поручено Хауэру, которого окружают всевозможные кибернетические игрушки. И в машине, и на улице, и в помещениях. Главное, понять, где реальность настоящая, а где виртуальная…

Главная проблема расследования в подобных кибернетических детективах заключается в том, что если и обнаруживается какое-то тело — то совершенно не факт, что его и убили. Может, все сознание переместилось уже в новое.

Игра — неспешная. В первой части прохождения, которое записал Сергей, ведущий канала PlayHard-TV, экшена в общем-то нет. Зато много исследования, чтения документов, поиска паролей, переговоров с аугментированными неписями и т.п.

Часть 1. Взлом сознания!

Часть 2. Чертовы пауки…

Часть 3. Началась какая-то жесть!

Часть 4. Прятки на выживание

Часть 5. Жуткий самощупатель!

Часть 6. Вот мы и встретились!

Судя по плакатам и рекламе, действие происходит где-то в Польше. Там не все хорошо! Детектив тоже не слишком здоров. Он вынужден регулярно глотать некий синхрозин. А кого считать здоровым?

В игре очень много отсылок на другие фильмы и игры. Вы обнаружите аллюзии на «Джонни Мнемоник», Prey, Deus Ex и т.д.

Если проект вас тоже заинтересовал — следуйте в Стим.