Видеопрохождение ATOM RPG

ATOM RPG — это попытка отечественных разработчиков взглянуть по-новому на Fallout, Wasteland, System Shock, Baldur’s Gate и другие эпические ролевые игры с постапокалиптическим сюжетом.

В 1986 году СССР и Западный Блок — читай, НАТО, — развязали между собой ядерную войну. И в итоге практически никто не выжил. Разве что ваш герой, Иван, выжил. И теперь пытается наладить жизнь заново где-то посреди Советских Пустошей.

ATOM RPG похожа на InSomnia лишь отчасти. Можно даже сказать — совсем не похожа! В этой ролевой игре пошаговые бои, огромное количество диалогов, записок, которые читать не перечитать и система прокачки на основе GURPS.

Демо-версия, которую недавно выпустили разработчики, увы, содержит очень небольшой кусочек доступного мира. Но даже на этом пятачке главный герой может умереть от кого угодно — от пьянчуг до обнаглевших крыш.

Сергей, ведущий YouTube-канала PlayHard-TV, начал знакомиться с игрой. В первой серии настраивается облик, параметры персонажи, а также происходят встречи с дружелюбными неписями и совершенно не дружелюбными мобами.

Часть 1. Душевный постапокалипсис!

На первых порах главный герой производит впечатление кривого и косого воина, который способен промахнуться при выстреле в упор. Однако за счет пошагового боя, когда персонаж не только атакует обычно или прицельно, но и перемещается по клеточкам игрового мира, всегда можно обыграть сильных врагов тактически.

Читайте также: