Jagged Alliance: Rage! — неожиданный анонс

В свое время Jagged Alliance была очень популярна. Многие просиживали за каждой миссией буквально часами. 

Серия насчитывает довольно много игр и дополнений к ним. Но лучшими, пожалуй, можно назвать лишь первые две: Jagged Alliance, появившуюся в 1994 году еще для DOS, и Jagged Alliance 2 1999-го года выпуска.

С третьей частью вышел конфуз — эту игру начала делать российская компания Mist Land, однако потенциальный издатель игры — Strategy  First — лишил ее прав. В результате в 2007 -ом году появился не слишком удачный Джаз: Работа по найму. Прочие части (включая и попытку выйти в онлайн) заканчивались провалами и разочарованиями.

А востребованы в эпоху скоротечных «королевских битв» подобного рода игры, где нужна усидчивость и терпение?

По этим причинам никакого восторга от анонса Jagged Alliance: Rage! я, к примеру, не испытываю. Ну появится еще один проходной проект с «громким» названием… Разве мало их уже было? Mass Effect: Andromeda, Outcast, System Shock (да и Star Citizen, пожалуй, тоже — вложили полторы сотни миллионов долларов, через много лет пока ничего)… Или, думаете, новая (какая уже по счету?) попытка вернуться на тропический остров, которым правит диктатор (на этот раз — наркобарон), обречена на успех?

Издает игру Jagged Alliance: Rage! компания HandyGames, дочернее подразделение THQ Nordic — релиз намечен на осень 2018 года. Как гласит пресс-релиз, это первый более-менее крупный проект, выпускаемый HandyGames (прежде компания специализировалась на простеньких проектах в диапазоне 100-300 руб в Стиме). Цена на PC-версию составит в районе 20 долл.