Stoneshard — финишная прямая на кикстартере

Кикстартер-кампания ролевого рогалика Stoneshard близится к концу. Необходимая сумма в 30 тыс. взята. Разработчикам удалось даже больше — они собрали 50 с лишним тыс. До следующей цели в 75 тыс., увы, не добрались, так что дополнительного контента сразу ждать не получится. Конечно, надеюсь, что он тоже когда-нибудь появится, ведь от дополнительной расы, дополнительных умений и локаций отказываться грешно.

Но имеющегося достаточно, чтобы не чувствовать себя обделенным. Игра — новое перерождение «дьябло». Разработчики, впрочем, решили не гнаться за графикой. Они предпочли пиксельный ретростиль. На всем остальном — сюжете, игровых механиках, персонажах — они не экономили.

Stoneshard разворачивается в стране под названием Альдор. Этому государству не повезло — тиран развязал войну, которая продолжилась междоусобицей и борьбой за власть. Вам, впрочем, до всего этого нет дела. Вы — обычный наемник, который ищет не пыльную работенку. И на беду находит — его нанимает какой-то странный незнакомец. И начинается эпическое приключение в разных уголках Альдоры. Вы можете на земли Альдоры вернуть мир или погрузить их в еще больший мрак.

О других инди-РПГ, намеченных на этот год — см. по ссылке.

Игра создается отечественными разработчиками, студией Ink Stains Games. С сайта itch.io или прямо из Стима можно скачать пролог игры на несколько часов геймплея. Каково оказаться в подземной тюрьме для вампиров?..