State of Mind — права андроидов

Приключенческий киберпанк State of Mind от Daedalic Entertainment выглядит крайне любопытно. Описание игрушки в Стиме еще любопытнее. Я, если честно, мало что понял из этого набора слов — они выглядят устрашающе:

State of Mind — это футуристический триллер в духе трансгуманизма. Игра раскрывает темы сепарации, разделения и воссоединения в мире, который разрывается между мрачной материальной реальностью и утопическим виртуальным будущим.

State of Mind планировалась к релизу еще в прошлом году, но что-то пошло не так (в инди-мире это норма) и в результате дата выхода сместилась еще на несколько месяцев. Она ожидается ближе к концу лета. Первые трейлеры к текущей версии игры появляются уже сегодня — они и позволяют оценить масштаб свалившегося на Землю бедствия.

В 2048 году человечество сильно расплодилось (китайцы приложили руку, не иначе) — все это не могло не привести к войне. Технологический рывок сделал андроидов настолько разумными, что и они начали бороться за свои права. А поскольку люди все чаще пользовались андроидами и вдобавок строили виртуальный мир и для себя, и для андроидов, то на планете началось черти что. Примерно то, что на представленном разработчиками тизере.

Особенности игры выглядят следующим образом: тревожное и реалистичное ближайшее будущее, научно-фантастический триллер, мировой заговор и оригинальный визуальный стиль.

Способен ли журналист Ричард Нолан узнать правду — скоро узнаем.