It Lurks Below — выжить в 2D

It Lurks Below лишь на первый взгляд выглядит как обычный аркадный платформер. На самом деле это полноценная выживалка-песочница только в 2D. В ней можно фармить, крафтить, строить и… выживать.

Игру создает Дэвид Бревик, который, как известно, давно давно придумал Diablo, а также участвовал в разработке Path of Exile. В игре случайно генерируемые уровни, подземелья, в которых обитают плохие парни. В этой игре кубики из Minecraft заменены квадратиками-спрайтами — интернет-издания уже окрестили It Lurks Below смесью Diablo и Terraria. Из первой игры в It Lurks Below пришло разнообразное оружие ближнего и дистанционного боя, огромное количество разнообразных мобов, очень непохожих друг на друга. Из второй — элементы выживания. Имейте ввиду — сдохнуть здесь можно не только от толпы ваншотающих мобов, но и от банального голода. Так что питайтесь вовремя…

Недавно It Lurks Below появилась в раннем доступе Стима. Основные проблемы игры — полное отсутствие локализации и не совсем «причесанная» графика.