Grandma — дома у бабушки

Помните, как в советском детском фильме? Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка… В Grandma тоже бабушка. Не хотел бы я встречаться с ней лично. И даже заходить в ее темный-претемный домик…

Grandma — это хоррор-бродилка. Не полная игра, а, скорее, некая демка или прототип. Пугает она вполне традиционно — скримерами и резкими звуками, которые раздаются каждый раз, стоит вам свернуть не в ту сторону. Наверное, хоррор-игры ничем другим пугать так и не научатся.

Исследует дом, видимо, внучка. Она вооружена фонариком, категорически не умеет менять сгоревшие пробки и щелкать рубильником, дабы включить освещение. На пути всякие загадочные предметы, записки. И повсюду надписи о помощи, крики «спаси меня», сделанные кровью (чем же еще такие надписи делать). В общем, все как обычно.

Тем не менее, Grandma удается держать должную атмосферу — мурашки по спине ползают, сердце в пятки уходит, а иногда вы впадаете в истеричный смех. «Ну, сумасшедший, что возьмешь»…

Нет, все-таки добротно сделан проект. Качайте его с портала Itch.io совершенно бесплатно. Пройти игру можно где-то за полчасика.