Новое инди — 25-30 марта 2019 года

Что нового вышло (или еще только планируется) в Стиме в последнюю неделю уже прошедшего марта? Довольно многое.

Опубликовано · Обновлено

Что нового вышло (или еще только планируется) в Стиме в последнюю неделю уже прошедшего марта? Довольно многое. Вот вам игры толковые и бестолковые, классные и чудовищные, оригинальные и банальные, прототипы и готовые релизы.

Russia Simulator

Это — игра, где настоящие пацаны смогут покататься на медведях, станцевать Калинку и пульнуть в США ядерной ракетой. Игру создала некая Kavkaz Sila Games, обозвавшая свой проект «Симулятором России». В игре несколько локаций. Первая — советский подъезд с гопниками, вторая — комната мужика в ушанке и тельняшке. А третья — дворы между хрущевками, где, собственно, и происходят гонки на медведях. В общем, совершенно чудовищная идея, чудовищная реализация. Но поскольку «здесь русский дух, здесь Русью пахнет», пройти мимо не получилось. Ну а решать, стоит ли тратить время, только вам. Релиз, как не трудно догадаться, 1 апреля.

«Фрэнк и 10 кореньев»

Выход изометрического платформера повышенной сложности состоялся — с 30 марта игра доступна в Стиме всего за 102 руб. Фрэнку, напомню, придется собрать 10 кореньев, за которыми его послала сварливая женушка. Путь, как всегда, нелегок. Фрэнку сильно мешает злой волшебник, который понастроил кучу лабиринтов со смертоносными ловушками. Что представляет собой эта забавная аркадная игра — читайте в недавнем интервью в блоге.

Infected Shelter

Постапокалиптический рогалик с процедурной генерацией уровня в скором времени ожидается в Стиме. Пока там только страничка с описанием. Пару дней назад, кроме того, появился видеоролик — и он, и, собственно, игра показаны на PAX East 2019, которая открывается 28 марта. Игра тоже производит странное впечатление — смотрите трейлер.

MetroTree

Эту игрушку не нужно никуда качать. Правда, расположена она на каком-то китайском сайте, вероятно, и создана небольшой китайской студией. Концепция — замечательная. Все видели схему метро, но мало кто озарило сделать на ее основе аркадную игрушку. Итак, выстраивайте линию метро, смещая кнопками мышки ее то влево, то вправо. Задача построить самое большое метро в мире.

Elden: Path of the Forgotten

Средневековая хоррор РПГ, выполненная в пиксельной манере. Вы бороздите фэнтези-локации с жуткими лавкрафтовскими монстрами. И пользуйтесь различными заклинаниями и оружием для уничтожения врагов. Как это происходит — смотрите трейлер.

Game of kingdoms

Игра о приключениях воинов трех королевств на территории забытых земель от отечественной студии. Проект находится не в ранней, а в очень ранней стадии разработки. По сути вышла версия 0.1. Это, возможно, станет причиной тому, что знакомство с проектом вы отложите как минимум на полгода (а то и год). Пока в игре только одна локация, только один воин и только одно подземелье. Плюс некоторое количество стартовых сюжетных квестов. Но создатели игры обещают сделать арену, мультиплеер, населить мир новыми неписями и врагами и улучшить ИИ.

Conglomerate 451

Еще один проект из раннего доступа Стима. К ней приложила руку 1С Entertainment (в качестве издателя). Правда, игра позиционируется на англоязычных геймеров. Жаль, увы. Жанр — dungeon crawler с примесью киберпанка и видом от первого лица. Все остальное — см. видео:

Ну и в завершении…

Firmament

Разработка этой игры, по сути, только стартовала. Ее делает та же студия, что и знаменитый Myst — Cyan Worlds, Inc. На сей раз разработчикам потребовалась весьма значительная сумма в $1,2 млн. Но поскольку разработчика можно назвать именитым, сбор средств идет весьма шустро — еще три недели, а почти четверть удалось собрать.

Игра Cyan Worlds — снова квест. Абсолютно безлюдный, но со странными механизмами вокруг. Firmament будет поддерживать и ВР-гарнитуры. Релиз ожидается в 2020 году.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о