У «Игромании» новый хозяин

Опубликовано · Обновлено

В рамках идущей реструктуризации «Игромания», старейшее отечественное игровое СМИ, станет частью новой компании, в которую войдёт и портал «Канобу». Ее название пока не раскрывается, а оба издания продолжат развиваться полностью независимо друг от друга.

Управляющим директором новой компании станет Антон Сучков, ранее занимавший должность директора по цифровой стратегии и коммуникациям холдинга Rambler Group.

Рад стать частью истории, которая выведет игровые медиа в России на принципиально новый уровень. Мы видим, как растет игровая аудитория в Рунете и верим, что «Игроманию» ждет большое будущее. Именно её материалы меняли игровую индустрию, породили множество форматов и авторов, которые стали звездами, и теперь начинается новая веха в истории узнаваемого всеми бренда.

Создание новой компании — бизнес решение, которое откроет перед проектами новые возможности для роста. Внутри же новой компании и «Канобу», и «Игромания» продолжат развиваться, как отдельные медийные продукты со своей редакцией, со своими ценностями и своим взглядом на мир.

Сложно сказать, насколько удачны все эти перемещения. Хочется напомнить об еще одном издании — портале Absolute Games, который, цитирую википедию, пользовался большой популярностью в 2000-е, но после смены владельца пришел в упадок и с 2016 года не обновляется. Если мне склероз не изменяет, все эти покупки и тогда были связаны с «Рамблером».

Подробнее — см. Игромания.

Добавить комментарий