Стартап предлагает зарабатывать на геймерах

Опубликовано · Обновлено

Майнеры (это люди, которые управляют криптовалютными платформами), лишившиеся дохода из-за падения курсов криптовалют, найдут новое применение своему оборудованию.

Например, они смогут сдавать майнинг-фермы в аренду стартапу Vectordash, представляющий собой игровой облачный сервис. Она предлагает владельцам майнинг-оборудования от $65 до $105 за использование их графических процессоров.

Предполагается, что пользователей игрового облачного сервиса будут платить компании по $28 за использование ее мощностей. Vectordash, как отмечает Regnum, пока что ориентирован на владельцев систем Apple, но не исключено, что в какой-то момент она сделает предложение владельцам ПК.

Суть сервиса в общем-то очевидна: потоковая трансляция игрового видеоконтента на маломощные устройства. Конкурентные же преимущества Vectordash — географическая распределенность и низкие задержки.  Еще одна особенность — Vectordash не ограничивает список игр, которые можно таким образом запускать. Все что хранится в Библиотеке Steam — то и работает с частотой 60 кадров в секунду в разрешениях 1080p и 4K. Пока, впрочем, этим сервисом могут воспользоваться лишь в США, да и то не везде…

Подробности Regnum, 3dNews

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о