Сколько потребует Google Stadia?

На GDC 2019 многие с восторгом встретили анонс сервиса Google Stadia. Но во сколько обойдется сервис конечному потребителю?

Опубликовано · Обновлено

На GDC 2019 многие с восторгом встретили анонс сервиса Google Stadia. Вопросы, впрочем, остались. Их появляется все больше. 

Например, во сколько все это обойдется?

В компании IDC прикинули, что ежемесячно придется выкладывать 15 долларов. Об этом заявил, к примеру, Льюис Уорд. Но это только одна сторона медали. Чтобы пощупавший сервис пользователь продолжил пополнять банковские счета Google, Stadia ежемесячно должен пополняться. В IDC оптимальным называют число 50 — именно столько новых игр должно попадать в облака. Понятно, что речь идет не только о крупных ААА-проектах (их-то как раз дай бог с десяток в квартал наберется), но и о мелких игрушках независимых разработчиков. Вероятно, будут востребованы и старые игрушки.

Майкл Пактер из Wedbush Securities назвал вышесказанное «предположением, близким к истине». Похожий по функциям PlayStation Now от Sony обходится в 20 баксов в месяц, вдобавок к этому частенько действуют 50% скидки.

Кстати, многих экспертов и участников рынка уже сегодня интересует — а что насчет онлайн-игр в Google Stadia? Ведь у ммо-проектов, онлайн-шутеров, королевских битв и т.п. аудитория тоже не маленькая. И чтобы конкурировать с этими играми, надо поддерживать кооперативные и многопользовательские игры.

Сервис Google Stadia, как известно, пока появится лишь в США — сумма не запредельная, даже если перевести ее в российские деньги. Тысячу рублей в месяц по карману многим.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о