Инди-игры 2019-го — продолжение

Опубликовано · Обновлено

Во второй части — еще с десяток инди-игр, на которые стоит обратить внимание в 2019 году. А ведь это далеко не полный список…

Moving Out

Очень прикольная игра, в которой надо перетаскивать различные объекты — от сумок до жирафов. Иногда одному, иногда с напарником или напарницей. Проблема в том, что на пути появляются самые разные препятствия. На дорогах городских улиц появляются пробки, какие-то помещения нашпигованы ловушками. В общем, в такой обстановке что-то донести из точки А в точку Б — не просто. Игра Moving out выходит и на PC (в стиме), и на консолях.

Jenny LeClue

Детективное приключение Дженни. Разработка игры началась еще 3 с лишним года назад. В 2019 году игра доберется и до Стима, и до игровых приставок.

A Fold Apart

Оригинальный приключенческий пазл, идея которого основано на комбинировании двух миров. В игре два персонажа и они помогают друг друга добраться до финишной точки. При этом они еще и общаются друг с другом. Обмениваются смсками. Вполне удачная концепция и неплохая, как мне думается, реализация.

The Last Campfire

На эту игру стоит обратить особое внимание? Почему, да потому что ее делает Hello Games. Если забыли и не знали — это создатели печально известной No Man’s Sky, которая, впрочем, через несколько лет после выхода обзавелась и неплохим сюжетом, и мультиплеером. The Last Campfire проект не такой масштабный. Это пазл-приключение, в котором некий персонаж ищет путь домой. Только и всего. А выглядит процесс примерно так:

Vane 

Нечто многообещающее. Игра в каком-то сюрреалистичном мире с главным героиней ребенком. Правда, в отличие от Little Nightmares персонажа не запирают в четырех стенах Чрева, а дают возможность путешествовать по всему миру. Он умеет превращаться в птицу и перелетать с места на место. Видеоанонс меня заинтриговал. В стиме игру обещают выпустить в 2019 году.

The Last Night 

Last Night — это дебютный проект лондонской студии Odd Tales. Дебюты у всех получаются по-разному. Хочется верить, что разработчики не разочаруют. Тем более, что их стилизованная под пикселы (думается, это все-таки полноценное 3D с добавленными эффектами пикселизации, благо что современные движки Unity, Unreal такие фокусы демонстрируют на ура) смотрится неплохо даже сегодня. Позапрошлогодний трейлер подтверждает это. В стиме игру обещают выпустить в 2019-ом.

Backbone

Как вам сочетание нуарный детектив, пикселы и движок Unreal? Убийственное же… Таким является проект Backbone, намеченный к выходу в 2019 году. Игра прошла традиционный инди-путь — через Кикстартер. Именно оттуда взят трейлер.

Lost Words

Lost Words — не только игра, это целый образовательный проект, в котором слова играют такую же значимую роль, как и анимация и прыжки. Расставляя слова определенным образом, можно воздействовать и на персонажа, и на прочие игровые объекты. При этом весь этот процесс не вызывает скуку. В общем, стоит глянуть…

Beyond Blue 

Подводный мир Subnautica достаточно интересен. В Beyond Blue снова придется исследовать глубины океанов… Игра делается совместно с BBC и тоже носит образовательный характер. Все подводное выглядит правдоподобно!

Tunic 

Завершающий проект этого обзора — очень милая детская Tunic. В нее какой-то зверек путешествует по изометрическому миру, решает задачки и сражается. Иные боссы выглядят весьма круто. В общем, чем-то игра напомнила мне старенькую Little Big Adventure. Помните такую?