Population Zero — за инопланетные ресурсы

Если и есть где-то дружелюбная планета и там заведутся люди-паразиты, значит, начнется дележка ресурсов, территорий, локальные и глобальные конфликты между собой. В общем, все, чтобы через некоторое количество десятилетий-столетий-тысячелетий пришлось искать новую планету…

В новой онлайн-выживалке Population Zero от студии Enplex Games началась лишь стадия освоения, конфликтов красивой (но смертельно опасной;- местная живность — это хищные жуки) планеты — люди создали множество колоний, основали фракции и начали воевать между собой. Вот в таком мире и придется выживать…

Некоторые подробности об игре и таинственной планете Kepler-438b можно узнать из материала на Shazoo.

Особенность Kepler-438b в том, что она имеет размер, сопоставимый с Землей, и температуру поверхности, при которой возможно наличие жидкой воды. Подобные детали планеты, к сожалению, пока недоступны, так что потенциальное существование жизни остается темой для спекуляций. Чем не идеальный кандидат для места действия научно-фантастического сетевого сурвайвала — достаточно включить воображение! Это команда Enplex Games и сделала в 2017 году, когда начала собирать материалы, размышляя о том, какой может быть жизнь на планете в сотнях световых лет от Земли и с чем предстоит столкнуться пионерам в этой далекой системе. Игровой процесс пока не готов для демонстрации всему миру, но показанное уже впечатляет — особенно за столь короткий срок разработки.

Вот такой проект в стиле Starship Trooper появится в обозримом будущем. К сожалению, на текущий момент никаких роликов с демонстрацией геймплея нет, проект находится в стадии подготовки к закрытым тестам. Но зато можно во всех деталях изучить скриншоты из игры.

Впрочем, хочется возразить авторам Shazoo, показать впечатляющее за короткий срок и сделать игру — немного разные вещи. SHTF и Project Genom тоже впечатляли будь здоров. Обе уже несколько лет зависли в стадии альфа-тестов.

За прочими подробностями игры — подпишитесь на новости. Подписчики, к слову, имеют приоритет при отборе кандидатов для альфа-тестирования Population Zero.