Final Equinox: The Arrival — пошаговая космоопера

После «Космических рейнджеров», появившихся в далеком 2002 году, практически мне не попадалось достойных и столь же масштабных космических РПГ. Они выходили, конечно — можно напомнить, к примеру, ремейк Master of Orion. Но должного впечатления не производили. Пару вечеров можно было поковырять, но желание задротить круглосуточно не возникало.

Получится ли тоже самое у Final Equinox — покажет время.

Создатели игры обещают много вкусного. И нелинейный сюжет, в рамках которого придется объединить разрозненные силы под своим началом, и многовариантные диалоги, и тактические пошаговые бои, и разнообразные космические корабли.

От того же Mass Effect и ряда других игр Bioware в игре появятся отношения между членами экипажа корабля. И в конечном счете они окажут влияние и на сюжет, и на финал.

Все эти обещания мы, конечно, увидим не скоро. Некоторое время назад на кикстартере началась кампания по сбору средств. Разработчикам требуется всего 30 тыс. долл. Релиз намечен на июнь 2019 года.

Впрочем, познакомиться с игрой можно прямо сейчас — с помощью демки, доступной на том же кикстартере. Разработчики, кроме того, записали подробное видео о том, что они уже сделали и что еще планируют реализовать. В общем, проект стоит взять на заметку.