Witch Hazel — в двумерном особняке

Witch Hazel — это сюрреалистическое приключение некоего безымянного героя, точнее героини. Она появляется рядом со странным особняком, в котором множеством этажей комнат. И начинает исследовать комнату за комнатой. Не все комнаты доступны сразу — прежде придется обследовать другие, а потом вернуться обратно.

За персонажем наблюдают призраки, эдакие темные фигуры. Этот дом, похоже, связующее звено между различными мирами. Внутри мы бегаем-прыгаем эдакой пиксельной барышней, а стоит только подойти к каким-то телепортам и вот мы уже стали средневековым рыцарем в совершенно другом месте, у какой-то деревушки с трактиром.

Периодически главный герой демонстрирует свои ведьминские умения — разгоняется или прыгает на огромную высоту.

Сюжет не так что бы запутанный, просто он не понятный. Под конец он запутывает еще больше — выясняется, что главный герой не живой вовсе и даже не существует. Кто же, что же он? Ну в подобных играх прямого ответа на этот вопрос вы не найдете. Придется домысливать самостоятельно.

Возможно, все это приключение — предсмертная активность мозга умирающего. Ведь если присмотреться, в начале игры машина терпит крушение. Выжил ли водитель?

Игра разработана за короткое время и потому не лишена ошибок и багов. Тем не менее, если бы за визуальный 2D-арт давались бы награды (не только же за игры с трассировкой лучей, новомодной фишкой, недавно введенной Nvidia в массы), то Witch Hazel — один из кандидатов. Визуальный дизайн ряда локаций очень впечатляет, несмотря на всю их пиксельность…

Скачать Witch Hazel можно с сайта инди-игр Itch.io — не просто игра, а мета-игра объемом 38 Мбайт будет развлекать вас минут 15-20.