Видео за неделю. Выпуск 20

На сей очередной выпуск «видео за неделю» немного припозднился. Но лучше поздно, чем никогда, не так ли. Тем более, на прошедшей неделе выходило немало интересного.

Выпуск, кстати, получился двадцатым — круглое число это же практически юбилей, не так ли?

Например, создатели Pillars of Eternity II из студии Obsidian все активнее пиарят свое детище — его выход не за горами: релиз намечен на 8 мая. Очередное небольшое видео о том, как управлять кораблем и какие локации придется посетить. Добавлю, что сиквел, игра Divinity: Original Sin 2, получился, на мой взгляд, лучше оригинала — хочется верить, что и с Pillars of Eternity II будет так же.

Far Cry 5 вышел сравнительно недавно. Но игру уже прошли. И не просто прошли, а нашли способ, как этого добиться за 10 минут (!). Пройти — в данном случае означает добраться до одной из концовок. Как именно это происходит — изучайте следующее видео. Вот ведь задроты…

PUBG развивает и укрепляет свой успех, даже несмотря на то, что появились десятки других «королевских битв». Даже в моем любимом Path of Exile на первое апреля стал доступен соответствующий режим — вы как обычно оказываетесь на берегу в окружении мобов и других игроков, подбираете оружие и стараетесь выжить в окружении врагов, путешествуя от локации к локации.

В PUBG в скором времени появится новая локация площадью 16 кв. км. Подробности — см. в официальном видео от разработчиков игры:

Funcom делает что-то интересное. Она показала кусочек игры Mutant Year Zero: Road to Eden, создаваемой на движке Unreal Engine и представляющей собой смесь тактики, XCOM и адвенчурой. Гибрид выглядит небезынтересно.

Киберпанк в любом виде легко узнаваем — и на самом современном движке, и в пиксельной стилистике. Именно такой получилась Tale of the Neon Sea. Демка игры ожидается на PAX East 2018 (5-8 апреля), а релиз намечен на лето.

Один из ремейков System Shock оказался в подвешенном состоянии. На его место пришел другой — создаваемый любителями на движке Unity (не самый удачный выбор!) проект Citadel — это точное повторение классики. Это означает минимальные отличия в графике и геймплее. Ну разве что на современных Windows будет запускаться. Релиз намечен на 22 сентября — в настоящее время продолжают создаваться модели, враги, оружие, оптимизироваться графика (самая трудоемкая часть работы наверняка!). Создатели Citadel рапортуют о 80% готовности игры. И обещают добавить поддержку модов и реализовать редактор карт.

В мире многопользовательских игр по-прежнему затишье и застой. Вся движуха нынче только в сессионках и королевских битвах. Тем более интересно узнать, что Crowfall еще жив, еще в разработке. Новое видео о том, что и как в игре придется строить — да, Crowfall позволит построить огромный замок, комбинируя скрафченные инструменты и используя строительные модули.

Pathfinder: Kingmaker уже окрестили реинкарнацией Baldur’s Gate. Так ли это — увидим нынешним летом. Но, поскольку в игре тоже возможны романтические отношения между сопартийцами (эту фишку частенько задействовала BioWare), то эти слова отчасти верны. В игре так же можно строить, а геройствовать поручено одному из 14 доступных классов.